آخر الأخبار
وكالة "خبر" تهنئ نائب رئيس المؤتمر الشعبي العام أحمد علي عبدالله صالح وجميع أبناء الشعب اليمني بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس النواب يتبادل التهاني مع نظرائه بمناسبة عيد الاضحى المبارك   •   ترامب بعد فحصه الطبي السنوي: صحتي "ممتازة"   •   القائم بأعمال الأمين العام يرفع برقية تهنئة إلى الرئيس الزُبيدي بحلول عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس القضاء يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس النواب يرفع برقية تهنئة لرئيس واعضاء مجلس القيادة بمناسبة عيد الاضحى المبارك   •   حملة ميدانية واسعة لإزالة العشوائيات وضبط الشيش في كورنيشات خورمكسر   •   حملة ميدانية واسعة لإزالة العشوائيات وضبط الشيش في كورنيشات خورمكسر   •   الرئيس الزُبيدي يهنئ شعب الجنوب العربي وقواته المسلحة الباسلة بحلول عيد الأضحى المبارك   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الأضحى   •  
أخبار محلية

الرئيس هادي يوجه الجيش اليمني بخوض الحرب ضد ”الانتقالي” في أبين وعدن

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 11/05/2020 23:39 305 مشاهدة
الرئيس هادي يوجه الجيش اليمني بخوض الحرب ضد ”الانتقالي” في أبين وعدن

قال مصدر عسكري رفيع، اليوم الاثنين، أن رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي، وجه قوات الجيش اليمني بخوض الحرب ضد مسلحي ما يسمى المجلس الانتقالي الجنوبي في محافظة أبين والعاصمة المؤقتة عدن، بالتزامن مع الاعلان عن المدينة منطقة موبؤة.
و ذكر المصدر لـ " المشهد اليمني " أن وزير الدفاع بالحكومة اليمنية المعترف بها أصدر تعليمات، بإعلان الحرب ضد مسلحي الانتقالي، بتاريخ الأحد 10 مايو 2020- عشية اندلاع المواجهات وتفجير الوضع بأبين، عن اتخاذ قرار التصعيد العسكري على مستوى القيادة العليا وبتوجيهات الرئيس هادي.
وقضت التعليمات الموجهة إلى قائد المنطقة العسكرية الأولى وقائدي محوري عتق وأبين؛ بالتحول إلى الجاهزية القتالية القصوى والانتظار لأي توجيهات، بحسب توجيهات رئيس الجمهورية القائد الأعلى.
ويأتي التوجيه، بالتزامن مع
تجدد الاشتباكات في محافظة أبين، مساء اليوم، وسط أنباء متضاربة عن تجددها بين قوات الجيش اليمني ومسلحي ما يسمى بالمجلس الانتقالي الجنوبي.
وتوقع خبير عسكري يمني-فضل عدم ذكر اسمه - أن معركة أبين ستكون حاسمة ومصيرية والمنتصر فيها سيكتب نهاية الطرف الآخر وزواله من المشهد اليمني بشكل نهائي.