آخر الأخبار
كريم فهمي: «عائلتي خط أحمر» وقطعت علاقتي بفنان شمت في أزمة شقيقي   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي   •   الاتحاد اليمني يؤكد عدم مشاركة الأندية الحاصلة على الاعتراف بعد 2014م في تصفيات الدرجة الثالثة   •   لقاء سعودي مصري على مائدة «الطعمية» و«الكبسة» مع إلهام علي وإسعاد يونس   •   برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •   في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •  
أخبار محلية

الانتقالي يعلن عن تشكيل فصيل عسكري جديد لمواجهة الجيش اليمني في حضرموت وأبين

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 13/05/2020 06:35 379 مشاهدة
الانتقالي يعلن عن تشكيل فصيل عسكري جديد لمواجهة الجيش اليمني في حضرموت وأبين

اعلن المجلس الانتقالي الجنوبي بدء ما سماها "المقاومة العسكرية الجنوبية" لمواجهة قوات الشرعية اليمنية في وادي حضرموت وشبوة وأبين بجنوب اليمن.

جاء ذلك خلال تغريدة نشرها عضو المجلس الانتقالي أحمد سعيد بن بريك قال فيها ان ما يسمى بالإدارة الذاتية للجنوب قررت ابتداءاً من يوم الخميس القادم بدء تدشين ما اسماه المقاومة العسكرية الجنوبية في وادي حضرموت وفي محافظات شبوة وأبين .

وزعم ان اعلان الانتقالي جاء بعد ان جهزت القيادات في(المنطقة الأولى) سيئون تعزيزات وجمعت قوى وارسلتها الى شقرة في أبين.

هذا وكان قد اكد محافظ حضرموت انه لن يسمح بأي عمل عسكري أو مظاهر لقوة عسكرية خارج المؤسسات الرسمية وسيتم اتخاذ الاجراءات القانونية بحق من يعمل خارج هذه المؤسسات.

وكانت قد تصاعدت المواجهات المسلحة بين القوات الموالية للحكومة اليمنية الشرعية، والقوات التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي، أمس، لليوم الثاني على التوالي، في محافظة أبين (شرق عدن)، من دون إحراز أي تقدم من الطرفين، في حين واصل الجانبان إرسال التعزيزات العسكرية إلى مناطق المواجهة.

وحمّلت الحكومة اليمنية الانتقالي الجنوبي مسؤولية اندلاع المعارك، ودعته إلى إنهاء تمرده والتراجع عن «الإدارة الذاتية» التي كان قد أعلنها من عدن قبل أسبوعين، ملوّحة بأنها قد تلجأ للحسم العسكري.