آخر الأخبار
كريم فهمي: «عائلتي خط أحمر» وقطعت علاقتي بفنان شمت في أزمة شقيقي   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي   •   الاتحاد اليمني يؤكد عدم مشاركة الأندية الحاصلة على الاعتراف بعد 2014م في تصفيات الدرجة الثالثة   •   لقاء سعودي مصري على مائدة «الطعمية» و«الكبسة» مع إلهام علي وإسعاد يونس   •   برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •   في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •  
أخبار محلية

الدولار لأعلى مستوى في 3 أسابيع متجاهلا "حشود العاطلين"

الدولار لأعلى مستوى في 3 أسابيع متجاهلا "حشود العاطلين"
اقتصاد

العين الإخبارية - وكالات

سجل الدولار أعلى مستوياته في 3 أسابيع، الخميس، فيما تجاهل المتعاملين الأنباء عن 3 ملايين طلب إعانة بطالة جديد في أسبوع واحد بالولايات المتحدة، في مؤشر على موجة جديدة من التسريحات بسبب فيروس كورونا. 

وتراجع كل من الين الياباني والفرنك السويسري مقابل الدولار واستقرا أمام اليورو، في حين أغلقت الأسهم الأمريكية مرتفعة، مما ينبئ بأن الرهان على الدولار لم يكن جزءا من عزوف أوسع عن المخاطرة. 

وأمام سلة عملات، ارتفع الدولار 0.20% ليسجل مؤشره 100.37، بعد أن بلغ في وقت سابق من الجلسة ذروة 3 أسابيع عند 100.56، بحسب رويترز.

وتراجع اليورو 0.23% إلى 1.079 دولار. 

وكتب المحللون في أكشن إيكونوميكس "العوامل الأساسية الاقتصادية تظل قاتمة على ضفتي الأطلسي، والأسواق تواصل فحص البيانات".

وفي وقت سابق من الجلسة هبط الجنيه الإسترليني دون مستوى 1.22 دولار للمرة الأولى في أكثر من 5 أسابيع بعد أن أظهرت البيانات أمس الأربعاء انكماش الاقتصاد البريطاني على نحو غير مسبوق 5.8% في مارس/آذار مع تسارع أزمة فيروس كورونا.

وتعافى الجنيه الإسترليني العملة لاحقا، لتسجل 1.222 دولار في أحدث سعر لها، بانخفاض 0.06%.

وحذر رئيس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي، أمس الأربعاء، من أن أضرار كوفيد-19 على الاقتصاد الأمريكي قد تكون "طويلة الأمد"، موضحا أن خطط المساعدة العاجلة في هذا الإطار "مكلفة" بالتأكيد، لكن لا مفر منها لتفادي ركود كبير.

وقال جيروم باول في خطاب "قد يكون دعم إضافي للموازنة مكلفا لكنه يستحق العناء إذا سمح بتفادي أضرار اقتصادية على الأجل الطويل وأتاح لنا تحقيق انتعاش أقوى". 

وأضاف "التباطؤ الحالي فريد بما أن سببه عائد لكوفيد-19 والتدابير المتخذة لاحتوائه".