آخر الأخبار
من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •   خيبة أمل لجمهور الراب.. رسمياً إلغاء حفل ويجز في العراق   •   بلقيس تكتسح الترند العربي بألبوم «غِلّ».. و8 أغنيات بـ4 لهجات   •   بعد «تستاهل العنوة».. راشد الماجد يعود بقوة ويجهز مفاجأة فنية لجمهوره في العيد   •   بالتزامن مع طرح ديو «بحريّة».. إطلالة صيفية وابتسامة لافتة لشيرين عبدالوهاب تخطف الأنظار مع حماقي في أحدث ظهور   •   الكشف عن كواليس جديدة من حياة أحمد زكي.. ووصيته بشأن ابنه هيثم التي تخاذل الجميع عن تنفيذها؟   •   ضربات أميركية على إيران تزيد الاضطراب في الأسواق العالمية   •   ترامب: اليورانيوم الإيراني المخصب سيتم تدميره أو نقله   •  
أخبار محلية

"طائر أنقرة" مهدد بالسجن 7 سنوات

"طائر أنقرة" مهدد بالسجن 7 سنوات

طالبت النيابة العامة في تركيا بالسجن 7 سنوات بحق ناشط على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" يملك حساب "طائر أنقرة"، بتهمة "الترويج لتنظيم إرهابي".

واعتقلت السلطات التركية في أبريل الماضي أوكتاي ياشار الذي يدير حساب "Ankara Kuşu" بسبب منشوراته المعارضة والتي اعتبرتها تمتدح حركة الخدمة التي يتزعمها فتح الله كولن وتسيء إلى قيادات وأجهزة الدولة، واتهمته بنشر معلومات وأخبار كاذبة. 

وطالبت النيابة التركية بالحبس من عام ونصف وحتى 7 أعوام ونصف بحق ياشار، مشيرة إلى أن المنشورات التي نشرها عبر حساباته في شكل سلسلة تغريدات وفي تواريخ مختلفة "تضمنت ترويجا لتنظيم إرهابي"، بحسب صحيفة الزمان التركية.

مالك الحساب أوكتاي ياشار، كان دوما ما ينشر تغريدات موالية لحكومة حزب العدالة والتنمية، قبل أن يتجه إلى معارضة النظام الحالي بعدما أيد الحركة السياسية التي أطلقها كل من أحمد داود أوغلو وعلي باباجان بعد انشقاقهما عن الحزب الحاكم.

وتخضع الحسابات على منصات التواصل الاجتماعي في تركيا لرقابة شديدة حيث يتعرض أصحابها للسجن في حال تم نشر أي تعليقات معارضة لنظام الرئيس رجب طيب أردوغان.