آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس مجلس السيادة السوداني بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   أرجل روبوتية قابلة للطباعة ثلاثية الأبعاد: ثورة في تجارب الذكاء الاصطناعي   •   الرئيس يؤكد في خطاب عيد الأضحى: معركة استعادة الدولة ستظل القضية المركزية لليمنيين   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان عمان بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •   المحرّمي يهنئ أبناء الشعب والأمة العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك البحرين بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •   سفير اليمن يبحث مسؤول برلماني ياباني تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة جمهورية الهند بمناسبة العيد الوطني   •   حزب الإصلاح ينوي ملاحقة المدعو ''خالد اليماني'' قضائيًا ويتهمه بالتحريض وتغذية العنف   •  
أخبار محلية

بالفيديو.. متحدث الصحة السعودية يوجه عدد من النصائح للوقاية من “كورونا” في العيد

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 24/05/2020 02:03 260 مشاهدة
بالفيديو.. متحدث الصحة السعودية يوجه عدد من النصائح للوقاية من “كورونا” في العيد

وجه المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة السعودية، الدكتور “محمد العبدالعالي” عده نصائح للمواطنين للحفاظ على سلامتهم والوقاية من فيروس كورونا المستجد خلال أيام عيد الفطر المبارك.

ورد “العبدالعالي” عن سؤال وجهته صحيفة “سبق” عن النصائح والرسائل التي يوجهها للعائلات والمجتمع خلال أيام عيد الفطر، وما يصاحبها من زيارات وتجمعات عائلية، قائلاً: “نجدد التهاني بالعيد السعيد، وإن شاء الله يكون عيدًا تجتمع فيه السرور والبهجة والصحة والعافية على الجميع. من الأمور المهمة أنه يجب أن نتقيد بالتعليمات التي وُضعت لسلامة الجميع من احترازات وقائية. ونذكِّر الجميع في هذه الفترة بأمور مهمة جدا، منها: تغطية الأنف والفم عند الخروج للضرورة، والحفاظ على نظافة اليدين، والبُعد عن ملامسة الأسطح قدر الإمكان، والبُعد عن المصافحة، وترك مسافة آمنة بيننا وبين الآخرين، والابتعاد عن التجمعات”.

واختتم متحدث الصحة نصائحه قائلاً: “إن الفئات ذات المخاطر الأعلى، مثل كبار السن، ومَن لديهم أمراض مزمنة، أو مَن لديهم مشاكل صحية تنفسية، يجب دائمًا أن نحاول أن نحرص عليهم، وأن يكونوا بعيدين عن بؤر أو تجمعات تكون فيها فرصة انتشار الوباء أعلى من غيرها”.