آخر الأخبار
مي عز الدين تكشف عن أزمتها النفسية بعد وفاة والدتها وتتحدث عن سر زواجها المفاجئ   •   السفيرة الفرنسية تتحدث عن زيارتها إلى عدن ومهرجان الشاي العدني   •   عدن تستعيد أجواء رمضان في يوم الوقفة.. شوارع هادئة ومحال مغلقة بسبب الصيام   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني   •   جهاز مكافحة المخدرات يداهم وكراً للترويج والأعمال المخلة بالآداب ويضبط 4 أشخاص بينهم امرأة بالمكلا   •   الملكة رانيا تحتفل بالاستقلال الـ80 بصورة مميزة مع حفيدتيها إيمان وأمينة.. وتشعل تفاعل الأردنيين   •   كريم فهمي: «عائلتي خط أحمر» وقطعت علاقتي بفنان شمت في أزمة شقيقي   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي   •   الاتحاد اليمني يؤكد عدم مشاركة الأندية الحاصلة على الاعتراف بعد 2014م في تصفيات الدرجة الثالثة   •  
أخبار محلية

خوفا من كورونا .. مكبرات الصوت تصدح بتكبيرات العيد في صنعاء وسط إقبال باهت للمصلين على المساجد

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 24/05/2020 07:18 339 مشاهدة
خوفا من كورونا .. مكبرات الصوت تصدح بتكبيرات العيد في صنعاء وسط إقبال باهت للمصلين على المساجد

تصدح مكبرات الصوت " المكرفونات " في قرى محافظة صنعاء بتكبيرات عيد الفطر المبارك وسط إقبال باهت للمصلين في العديد من المساجد .

وقالت مصادر محلية " للمشهد اليمني " اليوم الأحد أن التراجع الملحوظ في إقبال المصلين على المساجد يأتي وسط خوف العديد من الناس من عدوى فيروس كورونا .

وأضافت المصادر أن العديد من المواطنين أغلقوا أبواب منازلهم خوفا من فيروس كورونا بينما البقية فاتحين أبواب منازلهم في تحد واضح للفيروس .

وأكدت المصادر أن الإتصالات الهاتفية كانت هي سيدة الموقف في التواصل بين الأهل والأقارب خلال أول أيام العيد وسيستمر الوضع على ماهو عليه خلال الأيام الماضية .

هذا وانتشر فيروس كروان خلال الأيام الماضية في مناطق محافظة صنعاء وفي العاصمة صنعاء رغم تكتتم المليشيا الحوثية عن الإعداد الحقيقية للمصابين والتي تحاول المليشيا ارجاعها إلى أسباب أخرى .

وفرضت المليشيا خطبة العيد على مساجد محافظة صنعاء والتي ركزت على الدعوة للتحشيد ورفد الجبهات بالمقاتلين والدعاء بالويل والثبور على دول التحالف العربي والحكومة الشرعية على حدا سواء والتي تحاول المليشيا إرجاع جميع مشاكلها عليها بعد فشل المليشيا الحوثية في الحكم والذي أوصل غالبية اليمنيين إلى حافة الفقر .