آخر الأخبار
مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •   من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •   خيبة أمل لجمهور الراب.. رسمياً إلغاء حفل ويجز في العراق   •   بلقيس تكتسح الترند العربي بألبوم «غِلّ».. و8 أغنيات بـ4 لهجات   •   بعد «تستاهل العنوة».. راشد الماجد يعود بقوة ويجهز مفاجأة فنية لجمهوره في العيد   •   بالتزامن مع طرح ديو «بحريّة».. إطلالة صيفية وابتسامة لافتة لشيرين عبدالوهاب تخطف الأنظار مع حماقي في أحدث ظهور   •   الكشف عن كواليس جديدة من حياة أحمد زكي.. ووصيته بشأن ابنه هيثم التي تخاذل الجميع عن تنفيذها؟   •  
أخبار محلية

سعر الدولار في مصر اليوم الإثنين 25 مايو 2020

سعر الدولار في مصر اليوم الإثنين 25 مايو 2020
اقتصاد

العين الإخبارية

استقر سعر الدولار في مصر اليوم الإثنين، في تعاملات محدودة لدى صرافات البنوك الكبرى  عند مستوى 15.79 للشراء، و15.92 للبيع.

وقرر البنك المركزي المصري تعطيل العمل في البنوك بداية من الأحد أول أيام عيد الفطر المبارك وحتى الخميس 28 مايو/أيار الجاري.

وهبطت احتياطيات مصر من النقد الأجنبي إلى 37 مليار دولار من أكثر من 45.5 مليار دولار في نهاية فبراير/شباط 2020.

وحققت تحويلات المصريين العاملين في الخارج ارتفاعا ضخما يصل لنحو 33.6% خلال شهري يناير/كانون الثاني وفبراير/شباط من العام الجاري. 

وبحسب بيانات رسمية صادرة عن البنك المركزي المصري فإن تحويلات المصريين العاملين بالخارج وصلت إلى نحو 5.2 مليار دولار مقابل 3.9 مليار دولار تقريبا خلال نفس الفترة من 2019، بارتفاع يقدر بنحو 1.3 مليار دولار. 

وتمثل التحويلات مصدرا رئيسيا للعملة الأجنبية لمصر . 

وكانت تحويلات المصريين العاملين في الخارج ارتفعت خلال عام 2019 لتسجل نحو 26.8 مليار دولار بالمقارنة مع 25.5 مليار دولار في 2018. 

أقل سعر للدولار 

وأظهرت التداولات أقل سعر للدولار، عند مستوى 15.76 جنيه للشراء و15.86 جنيه للبيع في البنك الأهلي اليوناني بمصر، تلاه مصرف أبوظبي الإسلامي عند سعر 15.77 جنيه للشراء، و15.87 للبيع.

أعلى سعر للدولار 

وعرض البنك المصري الخليجي أعلى سعر للدولار بقيمة 15.81 للشراء و15.91 للبيع، وهي الأسعار نفسها في بنوك العربي الأفريقي، والبنك الأهلي الكويتي.

سعر اليورو والإسترليني

واستقرار سعر اليورو الأوروبي عند  17.33 للشراء و17.47 للبيع لدى البنك المركزي المصري، فيما سجل 17.31 جنيه للشراء و17.51 للبيع في البنك العربي الأفريقي.

وجاء سعر الجنيه الإسترليني عند مستوى 19.33 جنيه للشراء، و19.49 جنيه للبيع في البنك المركزي المصري، بينما سجل 19.26 للشراء و19.48 للبيع في البنك الأهلي الكويتي - بيريوس.

سعر الريال والدرهم والدينار

وجاء سعر الريال السعودي في السوق المصرية عند مستوى 4.12 جنيه للشراء، و4.23 للبيع في بنك مصر، و4.08 للشراء و4.23 للبيع في بنك التعمير والإسكان، فيما سجل سعر الدرهم الإماراتي 4.23 للشراء و4.32 للبيع في بنك أبوظبي الإسلامي، وسعر الدينار الكويتي سجل 50.68 جنيه للشراء و51.51 للبيع في البنك الأهلي الكويتي - بيريوس.