آخر الأخبار
لقاء سعودي مصري على مائدة «الطعمية» و«الكبسة» مع إلهام علي وإسعاد يونس   •   برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •   في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •   من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •  
أخبار محلية

احتدام المواجهات في أبين .. وقصف مدفعي متبادل بين الجيش ومليشيا الإنتقالي (آخر المستجدات)

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 30/05/2020 01:54 379 مشاهدة
احتدام المواجهات في أبين .. وقصف مدفعي متبادل بين الجيش ومليشيا الإنتقالي (آخر المستجدات)

احتدمت المواجهات بين قوات الجيش الوطني ومليشيا المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم إماراتيا، في مناطق متفرقة بمحافظة أبين (جنوبي اليمن).

وقالت مصادر ميدانية، إن معارك عنيفة تدور في هذه الأثناء بين قوات الجيش ومليشيا الإنتقالي في مدينة شقرة الساحلة، وبلدة الشيخ سالم شرق مدينة زنجبار.

وأضافت، أن المواجهات تجددت بعد أن شنت مليشيا الانتقالي قصفا مدفعيا على مواقع القوات الحكومية المتمركزة في الخطوط الأمامية بالقرب من مدينة شقرة الساحلية.

وبحسب المصادر، فإن الجبهات المشتعلة تشهد قصف مدفعي متبادل ومواجهات بالأسلحة الثقيلة والخفيفة، ولا تقدم جديد لأي طرف حتى الآن.

وتسعى مليشيا الإنقتالي لإستعادة سيطرتها على موقع "قرن الكلاسي" ومدينة "شقرة" وذلك لضمان استمرارها في تقاسم السيطرة على المحافظة مع القوات الحكومية.

وفي وقت سابق، قال محمد النقيب، المتحدث بأسم المنطقة العسكرية الرابعة وجبهة محور أبين التابع لمليشيا الإنتقالي، إن المليشيات بدأت استهداف مواقع تابعة للقوات الحكومية بالسلاح الثقيل.

وأضاف النقيب على صفحته بـ "تويتر": مدفعية قوات الانتقالي الجنوبي تستهدف في هذه الانثاء اليات تابعة العدو "أي القوات الحكومية"، مشيرا إلى أن القصف جاء بعد محاولت القوات الحكومية استحداث دفاعات ومواقع جديدة.

وأشار إلى أن المواجهات بين القوات الحكومية وقوات المجلس الانتقالي بشكل عام تشهد تبادل للقصف المدفعي.

وكانت قوات الجيش الوطني، قد وصلت في الأيام الماضية إلى مشارف مدينة زنجبار، مركز محافظة أبين، بعد معارك عنيفة مع مليشيا الإنتقالي، سقط فيها قتلى وجرحى من الطرفين.