آخر الأخبار
بين جرأة الأناقة وثورة النغم.. شاهدوا كيف تترجم شاكيرا روحها الحرة في اختيار أزيائها؟ (صور)   •   ​ثروة في اليد.. الكشف عن ماركات حقائب الدكتورة يومي المفضّلة والأغلى في تاريخ الموضة.   •   حارسة سجن تتحدث عن فضيحة ضجت بها بريطانيا   •   تايوان تسعى إلى إثبات وجودها في مجال الطائرات بدون طيار   •   فيديو "مطاردة المسيرة" يهز إسرائيل.. هل فقدت تل أبيب السيطرة على جبهة الشمال بشكل كامل؟   •   ملكة القلوب والأناقة.. الملكة رانيا العبدالله تتألق بإطلالة ناعمة تجمع بين التراث ورقي الحاضر!   •   بين سحر الماضي وجاذبية الحاضر.. كيف نجحت الأميرة رجوة الحسين في إعادة تعريف الموضة المحتشمة؟   •   كوريا الجنوبية تعتزم إطلاق غواصة نووية   •   الألوان والأقمشة الأبرز.. تفاصيل صيحات صيف 2026 الملهمة بتوقيع المؤثّرات السعوديات.   •   ثنائية لونية تحبس الأنفاس.. شاهد كيف نسّقت كارول جي إطلالتها بين الأسود والفضّي في الـ AMAs؟ (صور)   •  
أخبار محلية

مواطنون يستهجنون حملة «الحوثيين» بدء جباية أموال «الأوقاف»

منصة 26 سبتمبر- منصة 26 سبتمبر 04/06/2020 23:06 471 مشاهدة
مواطنون يستهجنون حملة «الحوثيين» بدء جباية أموال «الأوقاف»
صنعاء- منصة 26سبتمبر-خاص:
إستهجن عدد من المواطنين القاطنين في المناطق الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي تدشين المليشيا حملة لجباية أموال المواطنين تحت مسمى”مديونية المواطنين للأوقاف”.
وقال المواطن محمد الجعدبي لـ”منصة 26سبتمبر”،أنه«في الوقت الذي كنا ننتظر فيه قيام المليشيا الحوثية بتوفير خدمات الرعاية الصحية، والتخفيف على المواطنين جراء تفشي فايروس كورونا،فوجئنا عقب إجازة عيد الفطر،بقدوم عدد من المحصلين التابعين لوزارة الأوقاف الواقعة تحت سيطرة المليشيا الحوثية،يطلبون منه تسديد مستحقات الأوقاف لعشرة أعوام ماضية في المنزل الذي يقطنونه ».
وأشار الجعدبي،أن«محصلي الجبايات الحوثية لا يعترفون بالسندات التي تفيد التزام المواطنين بتسديد أموال الأوقاف،والتي صدرت في الأعوام التي سبقت سيطرة المليشيا على العاصمة صنعاء».
وكانت وزارة الأوقاف الواقعة تحت سيطرة المليشيات الحوثية قد وجهت رسائل نصية قصيرة للهواتف المحمولة التابعة للمواطنين القاطنين في مناطق سيطرتها،تدعوا فيها المواطنين بضرورة تسديد أموال الأوقاف.
وضاعفت المليشيات الحوثية في الآونة الأخيرة من حملات الجبايات من المواطنين لسرقتهم واستخدام الأموال في شراء عقارات لمشرفي المليشيا الحوثية،ودعم جبهات مقاتليها، وفقاً لتأكيدات مواطنين لـ”منصة 26سبتمبر”.
مليشيات الحوثي تجدد الإستهداف على مدينة حيس بقذائف الهاون والأسلحة المتوسطة