آخر الأخبار
​من رحيل والدتها إلى قفص الزوجية.. القصة الكاملة لاعترافات مي عز الدين التي قلبت السوشيال ميديا اليوم.   •   بين طي الصفحة والنسيان.. عمرو أديب يفجر مفاجأة عن خلافه مع محمد رمضان: "لا أتذكر السبب"!   •   ​فجّر مفاجأة من العيار الثقيل.. علي ياسين يكشف أسباب حذف مشهد قراءة إلهام شاهين لوصية هاني شاكر!   •   برنامج العيد المثالي.. كيف توازن بين الطقوس الروحانية الحافلة والسهرات الفنية المتنوعة؟ (جدول)   •   أكثر 10 دول عربية استخداماً لوسائل التواصل الاجتماعي في 2025   •   لم يتمكن من حبس دموعه.. سر تأثر تامر حسني الشديد بمقطع فيديو رومانسي أشعل السوشيال ميديا.   •   بين السرية والعلن.. شاهد كيف فضحت ملامح بلقيس فتحي تفاصيل قصة حبها الجديدة؟   •   ​فجرت دموع الفرح والتهاني.. شاهد كيف احتفل محمد فضل شاكر بقدوم مولوده الأول؟ (فيديو)   •   بأجواء إيمانية خاشعة.. شاهد أحدث ظهور للفنان محمد هنيدي بملابس الإحرام أمام الكعبة المشرفة.   •   بكلمات مؤثرة.. نجل عبد الرحمن أبو زهرة يزيح الستار عما فعله أصدقاء والده في محنته!   •  
أخبار محلية

سعر الدولار في مصر اليوم السبت 6 يونيو 2020

سعر الدولار في مصر اليوم السبت 6 يونيو 2020
اقتصاد

العين الإخبارية

بلغ متوسط سعر الدولار في مصر أمام الجنيه المصري اليوم السبت، نحو 16.15 جنيه للشراء، و16.26 جنيه للبيع، في تعاملات محدودة لدى ماكينات الصرافة.

وتراجع سعر الجنيه المصري مقابل الدولار بشكل كبير خلال الأيام الماضية ووصل إلى أدنى مستوى في 7 أشهر.

وأعلن صندوق النقد الدولي، الجمعة، عن توصله إلى اتفاق مبدئي لإقراض مصر 5.2 مليار دولار، ما يعني أن الصندوق أنعش الخزينة المصرية بنحو 20 مليار دولار في أقل من 3 سنوات.

وأدت جائحة كورونا إلى إغلاق قطاع السياحة في مصر، وهو مصدر حيوي لإيرادات النقد الأجنبي، وتهدد دخل قناة السويس والتحويلات المالية من المصريين العاملين في الخارج. 

وتراجعت احتياطيات مصر النقدية في فبراير/شباط الماضي إلى 37 مليار دولار من أكثر من 45.5 مليار دولار.

أقل سعر للدولار

وجاء أقل سعر للدولار، عند مستوى 16.03 جنيه للشراء و16.13 جنيه للبيع في بنك البركة.

بينما سجل الدولار في البنك المركزي المصري 16.13 جنيه للشراء، و16.26 جنيه للبيع، وسجل سعر الدولار في البنك الأهلي المصري (أكبر بنك حكومي) 16.13 جنيه للبيع، و16.23 جنيه للشراء، وهو نفس السعر الذي سجله بنك مصر.

أعلى سعر للدولار

وسجل أعلى سعر للدولار عند 16.15 للشراء، و16.25 جنيه للبيع في عدد من البنوك هي: كريدي أجريكول، قناة السويس، التنمية الصناعية، الاستثمار العربي، التجاري الدولي، الكويت الوطني، المصرف العربي الدولي، عودة، اتش اس بى سى، المصري لتنمية الصادرات، المصري الخليجي، العربي الأفريقي الدولي، التعمير والإسكان، مصرف أبوظبي الإسلامي، مصر إيران للتنمية، بلوم، المصرف المتحد، الأهلي الكويتي (بيريوس)، وبنك الأسكندرية. 

سعر اليورو والإسترليني

وسجل سعر اليورو الأوروبي 18.05 جنيه للشراء و18.29 جنيه للبيع لدى البنك الأهلي المصري، وجاء سعر الجنيه الإسترليني عند مستوى 20.27 جنيه للشراء، و20.44 جنيه للبيع في البنك المركزي المصري.

سعر الريال والدرهم والدينار

وجاء سعر الريال السعودي في السوق المصرية عند مستوى 4.30 جنيه للشراء، و4.32 جنيه للبيع في بنك بلوم، فيما سجل سعر الدرهم الإماراتي 4.40 جنيه للشراء و4.42 جنيه للبيع في بنك  اتش اس بى سى HSBC، وسعر الدينار الكويتي سجل 50.94 جنيه للشراء و52.68 للبيع في بنك مصر.