آخر الأخبار
في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •   من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •   خيبة أمل لجمهور الراب.. رسمياً إلغاء حفل ويجز في العراق   •   بلقيس تكتسح الترند العربي بألبوم «غِلّ».. و8 أغنيات بـ4 لهجات   •   بعد «تستاهل العنوة».. راشد الماجد يعود بقوة ويجهز مفاجأة فنية لجمهوره في العيد   •  
أخبار محلية

“مسام”: نزع 852 لغماً حوثياً وذخائر غير منفجرة خلال أسبوع

منصة 26 سبتمبر- منصة 26 سبتمبر 07/06/2020 16:54 210 مشاهدة
“مسام”: نزع 852 لغماً حوثياً وذخائر غير منفجرة خلال أسبوع
منصة26سبتمبر-متابعات:
أعلنت غرفة عمليات مشروع “مسام” لنزع الألغام في اليمن، الأحد 7 يونيو /حزيران 2020م، عن نزع مئات الألغام والذخائر المتنوعة، خلال الأسبوع الماضي، والتي كانت مليشيا الحوثي قد زرعتها قبيل دحرها.
وأكد مدير ‏غرفة عمليات المشروع “رتيف هورن”، أن فرق المشروع نزعت منذ يوم 30 مايو ولغاية يوم 4 يونيو 852 لغماً وذخيرة غير منفجرة.
وأوضح ‏مدير عمليات المشروع‎، أن الفرق الهندسية نزعت خلال الأسبوع الماضي 700 ذخيرة غير منفجرة، بالإضافة إلى نزع 150 لغماً مضاداً للدبابات ولغمين مضادين للأفراد.
من ناحيته أشار مدير عام مشروع مسام “أسامة القصيبي” إلى أن فرق المشروع نزعت منذ انطلاق المشروع 168155 لغماً وذخيرة غير منفجرة.
وكان مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية قد أعلن، تمديد عقد عمل مشروع مسام لنزع الألغام التي زرعها الحوثيون في اليمن لمدة سنة إضافية، حيث بلغ قيمة العقد المالي الجديد 30 مليوناً و495 ألف دولار.
وقال المشرف العام على المركز الدكتور عبدالله الربيعة، إن المشروع يهدف إلى تطهير الأراضي اليمنية من مخاطر الألغام من خلال التركيز على التصدي للتهديدات المباشرة لحياة الأبرياء جراء التعرض للأخطار الناجمة عن انتشار تلك الألغام.
مصرع عناصر حوثية بإنفجار عبوة ناسفة كانوا يحاولون زرعها في مديرية حيس