آخر الأخبار
بين السرية والعلن.. شاهد كيف فضحت ملامح بلقيس فتحي تفاصيل قصة حبها الجديدة؟   •   ​فجرت دموع الفرح والتهاني.. شاهد كيف احتفل محمد فضل شاكر بقدوم مولوده الأول؟ (فيديو)   •   بأجواء إيمانية خاشعة.. شاهد أحدث ظهور للفنان محمد هنيدي بملابس الإحرام أمام الكعبة المشرفة.   •   بكلمات مؤثرة.. نجل عبد الرحمن أبو زهرة يزيح الستار عما فعله أصدقاء والده في محنته!   •   الأرصاد تحذر من موجة "إجهاد حراري" خطيرة تهدد سكان عدن   •   "تسنيم" تكشف قيمة الأموال الإيرانية المجمدة في قطر وعلاقتها بزيارة قاليباف للدوحة   •   ​بعد سنوات من الغموض.. هند صبري تزيح الستار عن السبب الحقيقي لخلافها مع مها نصار!   •   إسرائيل تعلن استهداف القائد الجديد لكتائب القسام في غارة على غزة   •   في أول تعليق له بعد الإفراج عنه : رامي محمود : مشروع الحوثي ينسف الثوابت الوطنية ومحكوم عليه بالزوال   •   قائمة منتخب أمريكا لمونديال 2026: 26 نجمًا مستعدون لكتابة التاريخ   •  
أخبار محلية

الحوثيون يزيحون القطاع الخاص في إنتاج الكهرباء لصالحهم .. والمستثمرين يكشفون أبعاد القرار

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 09/06/2020 08:56 453 مشاهدة
الحوثيون يزيحون القطاع الخاص في إنتاج الكهرباء لصالحهم .. والمستثمرين يكشفون أبعاد القرار

كشف وزير الكهرباء والطاقة التابع للحوثيين عن نية وزارته بإزاحة القطاع الخاص في إنتاج الكهرباء بعد فشل الحوثيين في المنافسة الشريفة القائمة على حرية المنافسة التجارية .

ونقلت مصادر إعلامية عن الوزير القول أنه سيتم إزاحة القطاع الخاص في إنتاج الكهرباء وإعادة وضع الدولة في هذا القطاع في المسار الصحيح .

من جانب آخر قال أحد المستثمرين في قطاع الكهرباء الخاص في العاصمة صنعاء لـ"المشهد اليمني "أن الحوثيين مارسوا عليهم العديد من الضغوطات وأنهم خسروا بشكل كبير تكاليف مولدات وكابلات كهرباء لكن المليشيا تريد ازاحتهم بشكل نهائي من السوق والذي يسمح للإستثمار للجميع والمنافسة دستوريا .

وأضاف ان الحوثيين رفعوا الضرائب لأنهم يريدون كل شيء بعد فشلهم من المنافسة الشريفة رغم اغتصابهم للسلطة بحجة خفض أسعار النفط وفقا للأسعار العالمية وها هم يبيعوا المشتقات النفطية بأكثر من 80 % وفقا للأسعار العالمية وكذلك الكهرباء .

وأكد عدد من المستفيدين عدم نيتهم الإشتراك في التيار الكهربائي الحكومي نظرا لعدم استمرارية التيار مقارنة بالقطاع الخاص والذي يوفر الخدمة بشكل مستمر .

هذا واعادت المليشيا الحوثية تشغيل محطة حزيز للكهرباء مستغلة انخفاض أسعار المشتقات النفطية ومعرفتها للعوائد من قطاع الكهرباء والتي بدأت ببيعها بشكل استغلالي .

وكانت المليشيا الحوثية قد أعلنت عن خفض سعر الكيلو الكهرباء إلى 170 ريال للمواطنين البسطاء و160 ريال لكبار المستهلكين وهو ما يعكس عقلية الاستغلال التي تسيطر على عقلية المليشيا دون الاشتراك الأسبوعي .

الجدير ذكره أن الكهرباء كانت تباع بأقل من 20 ريال في عهد النظام الجمهوري و40 ريال لكبار المستهلكين في إطار سياسية الدولة الهادف إلى دعم المواطن وليس كما تريد الأنظمة الإمامية إلى افقار الجميع واستغلالهم ونهبهم لصالح المليشيا .