أخبار محلية

مقتل وإصابة 7 بالحشد الشعبي في هجوم لداعش جنوبي تكريت

مقتل وإصابة 7 بالحشد الشعبي في هجوم لداعش جنوبي تكريت
سياسة

العين الإخبارية

قتل عنصرين من مليشيا الحشد الشعبي وأصيب 5 آخرين، الأحد، في هجوم نفذته مجموعة مسلحة تابعة لتنظيم داعش الإرهابي جنوبي تكريت، حسبما أفاد مصدر أمني عراقي. 

وقال العقيد محمد خليل البازي من قيادة شرطة محافظة صلاح الدين العراقية، إن مجموعة مسلحة "يعتقد أنها تنتمي لتنظيم داعش الإرهابي، هاجمت بعد منتصف الليل نقاطا متقدمة في حوض نهر دجلة بالقرب من ناحية مكيشيفه (جنوبي تكريت) مما أدى إلى سقوط قتيلين وإصابة 5 آخرين".

وأضاف البازي أن "المهاجمين عبروا نهر دجلة من نقطة الزلاية شمالي منطقة الهجوم وتسللوا بمحاذاة النهر حتى باغتوا النقاط المتقدمة وأطلقوا نيرانهم من أسلحة رشاشة متوسطة وخفيفة، ثم انسحبوا إلى الضفة الأخرى من النهر عن طريق زورق كان ينتظرهم".

وكانت المنطقة ذاتها تعرضت في الثاني من مايو/آيار الماضي لهجوم عنيف سقط خلاله نحو 15 فردا بين قتيل وجريح جميعهم من الحشد أيضاً.