
أبين(عدن الغد)خاص:
عقد فرع اتحاد نساء اليمن بابين اجتماعه الشهري برئاسة الامين العام للاتحاد عديله احمد خضر وناقش الاجتماع الشهري مع مقدمي الخدمات في مشروع تعزيز سبل العيش والتمكين الاقتصادي المدعوم من برنامج الامم المتحدة للسكان واكدت امين عام اتحاد نساء ابين على اهمية زيادة برامج التفعيل والتمكين الاقتصادي وبما يسهم في التخفيف عن معاناة المرأة في الريف اليمني .
مشيرة الى ان فرع الاتحاد يعمل في ظل ظروف الحرب منوهه على اهمية تكاتف جميع فئات المجتمع لدعم انشطة المرأة والمساهمة معا في التخفيف عن آثار وباء كورونا لافته ان فرع الاتحاد يقوم بجهود من اجل مكافحة وباء كورونا بالتنسيق مع مكتب الصحة والسكان للتخفيف من آثار هذا الوباء الخطير والمميت .
مشيدة بدعم قيادة المحافظة ممثلة بالمحافظ اللواء الركن ابو بكر حسين سالم لدعم مختلف انشطة المرأة في المحافظة .
كما اشار مدير عام مكتب الاوقاف والارشاد بابين فهمي بابرادع ان برامج التوعية الارشادية والخطب المتعلقة بمخاطر كورونا متواصلة في جميع مساجد ابين للحد من انتشار هذا الوباء العالمي وفقا والتوجيهات وبرامج التنسيق المشتركة واللجان المتخصصة لمجابهة هذه الجائحة التي عمت كل العالم وفتكت بمئات الالاف حول العالم.
بعد ذلك قامت امين عام الاتحاد ومدير عام الصحة والسكان الدكتور جمال ناصر امذيب بتوزيع كميات من الكمامات على النازحين من مختلف مناطق الجمهورية الذين نزحوا من مناطق تمركز مليشيات الحوثي الانقلابية المتمردة. وبمواصفات مكتب الصحة والسكان وتوزيع كميات اخرئ من المطبوعات الارشادية والتوعوية الخاصة بكورونا
اعدها فرع الاتحاد في المحافظة وغيرها من برامج التوعية لمساعدة النازحين والتخفيف عن معاناتهم الانسانية والتغلب على اثار الحرب.
حضر اللقاء مدير عام السجل المدني موسى البركاني ونائب مدير امن زنجبار الهارش المحثوثي وعدد من القيادات النسائية وممثلين عن القضاء والنيابة.
*من فضل الشبيبي
تصوير بشير الزيدي