أخبار محلية

صدمة لجماهير برشلونة.. قدوة بيانيتش "مدريدي"

دقائق قليلة مرت على إعلان إتمام انتقال البوسني ميراليم بيانيتش، لاعب وسط يوفنتوس الإيطالي، إلى صفوف برشلونة الإسباني خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة، لتكشف مواقع التواصل الاجتماعي عن صدمة لجماهير الفريق الكتالوني.

برشلونة أعلن، قبل قليل، التعاقد مع بيانيتش بعقد يمتد لـ4 مواسم وينتهي في 2024، مقابل 60 مليون يورو، بالإضافة إلى 5 ملايين كمتغيرات، عقب انتقال لاعب وسطه البرازيلي آرثر ميلو إلى الفريق الإيطالي.

وتناقلت العديد من سائل التواصل الاجتماعي تصريحات قديمة للاعب البوسني، يعترف فيها بحبه للفرنسي زين الدين زيدان، المدير الفني لفريق ريال مدريد، حيث اعتبر أنه النموذج الذي عمل على الاقتداء به على مدار مسيرته الكروية.

القدوة زيدان

البداية كانت في عام 2015، عندما كان بيانيتش لاعبا لفريق روما الإيطالي، حيث تحدث صراحة عن حبه لـ"زيزو"، واعترف بمحاولة محاكاة طريقة لعبه.

وقال بيانيتش في تصريحات للموقع الرسمي للنادي الإيطالي: "زيدان هو الذي اقتديت به عندما كنت طفلا صغيرا أريد لعب كرة القدم".

وأوضح: "أحببت طريقة لعبه لكرة القدم، لقد كان بالنسبة لي أفضل لاعب رأيته، وكنت أحب مشاهدته وهو يلعب".

وأتم: "أنا أحاول محاكاته، لقد كان يلعب في نفس مركزي، لذا كنت أحب مشاهدة كل مبارياته طوال الوقت، وأعمل على تقليد بعض المهارات التي يقوم بها في الملعب".

الرقم 5

الأمر لم يتوقف عند حد التصريحات، حيث اختار لاعب الوسط البوسني ارتداء القميص رقم 5 في يوفنتوس للسير على خطى زيدان الذي كان يرتدي نفس القميص خلال مسيرته.

بيانيتش بقميص يوفنتوس رقم 5

وقال بيانيتش في تصريحات للموقع الرسمي لنادي يوفنتوس عند انتقاله إلى الفريق في 2016: "في الموسم الماضي كنت أرتدي القميص رقم 15 مع روما، ولكنه ليس متاحا هنا".

واستدرك: "ولذا سأرتدي القميص رقم 5، قدوتي زين الدين زيدان ارتدى هذا القميص، وسأكون فخورا للغاية أن أسير على خطاه".

بيانيتش التقى زيدان أيضا في إماة دبي الإماراتية خلال الصيف الماضي، وحرص على التقاط صورة شخصية معه، وهو ما أثار التكهنات حول انتقاله إلى الريال في الصيف الماضي.

ميراليم بيانيتش وزين الدين زيدان