آخر الأخبار
الطلب على الرقائق يصعد باقتصاد سنغافورة   •   صلاح: حققت كل شيء.. ومستقبلي معلق على المونديال   •   ليست مجرد موهبة عابرة.. ليلى العوضي تتصدر محركات البحث برحلة إبداعية ملهمة تخطف القلوب.   •   بإطلالة مفعمة بالأنوثة والحيوية.. شاهد كيف نسّقت بسمة بوسيل "صيحة الشراشيب" بالفستان القصير؟   •   ​خاطفة للأضواء كالعادة.. ديمي مور تكتسح التريند بـ "أناقة السحاب" من بالنسياغا   •   كواليس صادمة لأول مرة.. تارا عماد: فيلم "7 Dogs" مرهق جداً وتطلّب تدريبات مكثفة وقاسية! (فيديو)   •   بأرقام قياسية وتفاعل مليوني.. نجاح باهر لمشاهد مسلسل "ممكن" وأغنية الشارة تتصدر التريند!   •   الأمين العام المساعد لمؤتمر حصرموت الجامع بالوادي والصحراء يبحث خطط تفعيل دائرة الدراسات والبحوث   •   ​"لن أصمت بعد اليوم".. شاهد الرد الصادم والناري من بدر الشعيبي على منتقديه والمسيئين لشخصه.   •   أثارت قلق الجمهور.. تطورات الحالة الصحية لـ عصام إمام بعد غيابه المفاجئ عن عيد ميلاد "الزعيم"!   •  
أخبار محلية

ناطق التحالف: لن نتهاون مع القيادات الإرهابية من الميليشيا الحوثية ويتم متابعتها ومحاسبتها كما تم التعامل مع الهالك الصمّاد

يمن الغد- محليات 02/07/2020 20:46 296 مشاهدة
ناطق التحالف: لن نتهاون مع القيادات الإرهابية من الميليشيا الحوثية ويتم متابعتها ومحاسبتها كما تم التعامل مع الهالك الصمّاد

 

أعلن العقيد تركي المالكي المتحدث باسم قوات التحالف العربي، اليوم الأربعاء، تنفيذ عملية نوعية للرد على إطلاق ميليشيات الحوثي صواريخ وطائرات مسيرة تجاه المملكة.

وقال المالكي في مؤتمر صحفي، للحديث عن تفاصيل العملية العسكرية الفرعية ضد ميليشيات الحوثي، إن ”التحالف العربي سيقطع ويبتر الأيادي الحوثية التي تستهدف المدنيين في السعودية، سواء مواطنين أو مقيمين، ولن يتم التهاون مع الميليشيات وقادتها وستتم متابعتها ومحاسبتها كما فعلنا مع الهالك صالح الصماد الذي وعد بعام باليستي“.

وأضاف المالكي: ”المدنيون والمنشآت المدنية خط أحمر، وعلى الميليشيات الحوثية أن تفهم أن إملاءات الجنرالات الإيرانيين من الحرس الثوري الإيراني ومنهم الجنرال شهلائي في العاصمة المحتلة صنعاء لن تنفعهم، وعليها التفكير ألف مرة قبل استهداف المدنيين والمنشآت المدنية سواء كانت المطارات أو المنشآت الاقتصادية“.

وأردف قائلا إن ”ميليشيات الحوثي الإرهابية لم تلتزم بالهدنه ، وهي رهينة بيد الإيرانيين“، مشددا على أن ”الميليشيات والقيادات الإيرانية في صنعاء عليها التفكير ألف مرة قبل استهداف المدنيين“.

وأكد العقيد المالكي أنه ”تم التصدي لكل الصواريخ والطائرات المسيرة التي أطلقتها مليشيا الحوثي“، موضحاً أن ”التحالف رصد 4276 انتهاكا حوثيا خلال 45 يوماً وأنه تم  اعتراض شحنات أسلحة إيرانية كانت في طريقها لمليشيا الحوثي الإرهابية“.