نشوان الهاشمي
هاجم المدرب السويسري أرنو روسيني مواطنه شيردان شاكيري لاعب ليفربول بعد تتويج "الريدز" بلقب الدوري الإنجليزي الممتاز.
ورغم أن شاكيري منذ انتقاله لليفربول في صيف 2018 قادما من ستوك سيتي، استطاع التتويج مع ليفربول بـ4 بطولات آخرهم الدوري الإنجليزي، إلا أن ذلك لم يقنع روسيني الذي يعد سيون هو أشهر فريق تولى تدريبه.
وقال روسيني في تصريحات لشبكة الإذاعة السويسرية "تيو": شاكيري لا يستحق أن يكون بطلا مع ليفربول كلما قام به هو الجلوس على مقاعد البدلاء".
شاكيري شارك في 10 مباريات مع ليفربول هذا الموسم، منها 6 في البريمييرليج، بواقع 4 لقاءات كأساسي ومباراتين كإحتياطي.
وأضاف: "دعني أقول أنه كان مشاهدا عظيما في مقاعد البدلاء، ويحصل على الملايين، وهو يشاهد فريقه يحرز لقب الدوري الإنجليزي".

وأردف: "إذا لم تستطيع أن تكون أساسيا فعليك أن تكون البديل الأول، شاكيري لم يترك بصمة مع الفريق ومع ذلك هو ليس غاضبا حينما يشاهد رصيده يرتفع في البنك".
ويعد شاكيري ثاني لاعب سويسري يحصد لقب الدوري الإنجليزي، بعد مواطنه جوخان إنلير الذي حقق اللقب رفقة ليستر سيتي.
يذكر أن شاكيري البالغ من العمر 28 عاما، لم يلعب سوى 40 مباراة مع ليفربول منذ انتقاله إليه بمختلف البطولات.