آخر الأخبار
مي عز الدين تكشف عن أزمتها النفسية بعد وفاة والدتها وتتحدث عن سر زواجها المفاجئ   •   السفيرة الفرنسية تتحدث عن زيارتها إلى عدن ومهرجان الشاي العدني   •   عدن تستعيد أجواء رمضان في يوم الوقفة.. شوارع هادئة ومحال مغلقة بسبب الصيام   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني   •   جهاز مكافحة المخدرات يداهم وكراً للترويج والأعمال المخلة بالآداب ويضبط 4 أشخاص بينهم امرأة بالمكلا   •   الملكة رانيا تحتفل بالاستقلال الـ80 بصورة مميزة مع حفيدتيها إيمان وأمينة.. وتشعل تفاعل الأردنيين   •   كريم فهمي: «عائلتي خط أحمر» وقطعت علاقتي بفنان شمت في أزمة شقيقي   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي   •   الاتحاد اليمني يؤكد عدم مشاركة الأندية الحاصلة على الاعتراف بعد 2014م في تصفيات الدرجة الثالثة   •  
أخبار محلية

الحوثيون يحيلون عدد من المتطوعين للقتال في صفوفها إلى معسكرات تدريبة في محافظة صنعاء

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 09/07/2020 11:35 204 مشاهدة
الحوثيون يحيلون عدد من المتطوعين للقتال في صفوفها إلى معسكرات تدريبة في محافظة صنعاء

أحالت الميليشيا الحوثية عدد من المتطوعين للقتال في صفوفها والذين تم استقطابهم من محافظة صنعاء باسم النكف القبلي والهبة الشعبية خلال الأسبوع الحالي إلى عدد من المعسكرات المتفرقة والمتنقلة على مستوى مديريات المحافظة خوفا من استهدافهم من قبل مقاتلات التحالف العربي .


وقالت مصادر محلية للمشهد اليمني اليوم الأربعاء أن هذا المعسكرات توزعت في مديرية أرحب وخولان وبني حشيش وسنحان وبلاد الروس بشكل خاص بالإضافة إلى بقية مديريات المحافظة .


وأضافت مصادر محلية متفرقة ومتطابقة على مستوى أكثر من مديرية من مديريات محافظة صنعاء عن سماع أصوات انفجارات ناتجة عن التدريبات بمختلف أنواع الأسلحة بما فيها الثقيلة والمتوسطة والخفيفة .


وأكدت المصادر أن الحوثيين كانوا قد الزموا عدد من مشائخ القبائل في محافظة صنعاء والمشرفين التابعين لهم بحشد عدد من أبناء القبائل من أجل الفزعة القبلية لاجتياح مأرب بحجة الثأر لعصابة سبيعيان التابعة للمليشيا والتي تمكنت قوات الأمن والجيش ورجال القبائل من إسكاتها قبل تنفيذ أجندة تابعة للحوثيين في مأرب .


وأوضحت المصادر أن هؤلاء المشايخ والمشرفين حشدوا عدد من أبناء القبائل المغرر بهم إلى شارع المائة جنوب شرق العاصمة والذي تطلق عليه المليشيا إسم شارع الرسول الأعظم تحت إسم النكف القبلي والوقفات والشعبية ثم توزيعهم على مستواء محافظاتهم لإكمال عملية التدريب والتي تعقدها المليشيا خلال فترة لا تتجاوز الأسبوع .

هذا ومنيت المليشيا الحوثية بخسائر بشرية فادحة خلال الشهرين الماضيين وسط إصرار المليشيا على إبادة أبناء القبائل والتي تدفعهم إلى الجبهات من خلال العصبية القبلية والدينية مستغلة الجهل والفقر والحاجة لتحقيق ذلك .