أخبار محلية

الدوري الإيطالي.. كريستيانو رونالدو ينقذ يوفنتوس من فخ أتالانتا

الدوري الإيطالي.. كريستيانو رونالدو ينقذ يوفنتوس من فخ أتالانتا

أنقذ البرتغالي كريستيانو رونالدو، فريقه يوفنتوس من فخ الخسارة أمام ضيفه أتالانتا، بعدما انتهت مواجهة الفريقين بنتيجة التعادل 2-2، وهي التي أقيمت مساء السبت  على ملعب "أليانز" بالجولة 32 من المسابقة.

وحافظ يوفنتوس على صدارته للكالتشيو برصيد 76 نقطة، رافعا الفارق بينه وبين الوصيف لاتسيو إلى 8 نقاط، مستغلا خسارة الأخير ضد ساسولو في وقت سابق من اليوم السبت بنتيجة 1-2.

وبتلك النتيجة، تأهل يوفنتوس بشكل رسمي إلى دوري أبطال أوروبا كأول فريق من الكالتشيو، يضمن التواجد في الكأس ذات الأذنين.

على الجانب الأخر، فشل أتالانتا في الحفاظ على سلسلته انتصاراته المتتالية في كل المسابقات، حيث توقفت عند 11 مباراة على التوالي.

فضلا عن ذلك، فإن أتالانتا فشل في تقليص الفارق مع يوفنتوس إلى 6 نقاط، بل لم يستطع انتزاع الوصافة من لاتسيو، حيث استمر ثالثا بـ67 نقطة بفارق نقطة عن لاتسيو.

وتعد هذه المرة الأولى التي يفشل فيها أتالانتا بتحقيق الانتصار منذ استئناف المسابقة في 19 يونيو/ حزيران الماضي بعد فترة توقف دامت 3 أشهر بسبب تفشي فيروس كورونا.

المباراة جاءت مثيرة، حيث تقدم أتالانتا عبر الكولومبي دوفان زاباتا في الدقيقة 16، وعادل رونالدو الكفة لأصحاب الأرض من ركلة جزاء بالدقيقة 55.

وفي الدقيقة 80، فاجئ الأوكراني روسلان مالينوفسكي، أصحاب الأرض بتسجيله الهدف الثاني لأتالانتا، غير أن رونالدو، نجح في إدراك التعادل لليوفي من ركلة جزاء ثانية له بالدقيقة 90.