آخر الأخبار
مي عز الدين تكشف عن أزمتها النفسية بعد وفاة والدتها وتتحدث عن سر زواجها المفاجئ   •   السفيرة الفرنسية تتحدث عن زيارتها إلى عدن ومهرجان الشاي العدني   •   عدن تستعيد أجواء رمضان في يوم الوقفة.. شوارع هادئة ومحال مغلقة بسبب الصيام   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني   •   جهاز مكافحة المخدرات يداهم وكراً للترويج والأعمال المخلة بالآداب ويضبط 4 أشخاص بينهم امرأة بالمكلا   •   الملكة رانيا تحتفل بالاستقلال الـ80 بصورة مميزة مع حفيدتيها إيمان وأمينة.. وتشعل تفاعل الأردنيين   •   كريم فهمي: «عائلتي خط أحمر» وقطعت علاقتي بفنان شمت في أزمة شقيقي   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي   •   الاتحاد اليمني يؤكد عدم مشاركة الأندية الحاصلة على الاعتراف بعد 2014م في تصفيات الدرجة الثالثة   •  
أخبار محلية

في تصاعد كبير للخلافات بصفوف مليشيا الحوثي.. “أبو محفوظ” يختطف قيادياً تابعاً للجماعة بصنعاء

شبكة اخبار اليمن مباشر- محلية 18/07/2020 20:12 127 مشاهدة

أقدم مدير مكتب رئيس ما يسمى “المجلس السياسي” للحوثيين “مهدي المشاط”، على اختطاف قيادي حوثي من وسط صنعاء، ضمن عمليات صراع النفوذ التي بدأت تدب بين قيادات الصف الأول للمليشيا.

وأكدت مصادر مطلعة، أن عناصر تابعة للقيادي الحوثي البارز أحمد حامد، والمشهور بكنية “أبو محفوظ”، قامت بإيقاف قيادي آخر لدى الجماعة يدعى “سليمان حميد قاسم عويدين الغولي”، أثناء تواجده وسط العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرتهم، على متن سيارته بمعية أطفاله وزوجته، واقتادته إلى مكان مجهول.

شقيق المختطف ويدعى القاسم حميد الغولي، اكد في حسابه الشخصي على موقع “فيسبوك”، في ساعة متأخرة من مساء الجمعة 17 يوليو/ تموز 2020م، وقوف القيادي احمد حامد “ابو محفوظ” وقيادات حوثية أخرى فاسدة، يقفون وراء عملية اختطاف شقيقه التي نُفِّذت الاربعاء 15 يوليو/ تموز، وجاءت ردا على مطالبه ودعواته -أي شقيقه- إلى إسقاط منظومة الفساد الحوثي.

وطالب جهاز الاستخبارات الحوثي بسرعة التدخل والتجاوب والافراج عن شقيقه في اقرب وقت، لافتا إلى انه في حال تمت المماطلة وعدم التجاوب “لن يتم السكوت” وسيتم “الرد”، مضيفا “ولن نرضى بهذه الاعمال والتصرفات العاجزة والدنيئة”.

ويرجع الصراع الدائر بين أجنحة المليشيا إلى سباق النفوذ والسيطرة والاستيلاء على المؤسسات الإيرادية والأسواق السوداء.

وتؤكد مصادر مطلعة أن خلافات كبيرة دبَّت بين قيادات الصف الأول للمليشيا تعود إلى خلفية الحشد للمقاتلين، وكيفية الفرض على مشايخ القبائل في محافظات بعينها ومنها عمران القيام بالتحشيد.

والقيادي سليمان الذي يعد أحد أهم مشايخ محافظة عمران، يشغل وكيلاً لوزارة الشباب والرياضة في حكومة الحوثيين.

newslive