علوم وفضاء
العين الإخبارية
أعلن مركز محمد بن راشد للفضاء على "تويتر" أنه تم تزويد صاروخ "إتش 2 إي" الذي يحمل مسبار الأمل بالوقود، بعد أن وصل إلى مكان الإطلاق وتركيبه على منصة الإطلاق، إذ لم يتبق سوى 8 ساعات على عملية الإطلاق.
ويستعد مسبار الأمل الإماراتي للانطلاق في رحلته نحو كوكب المريخ، الإثنين، 20 يوليو/تموز الجاري في تمام الساعة 1:58 بعد منتصف الليل بتوقيت الإمارات من مركز تانيغاشيما الفضائي في اليابان.
ونًشرت صورة حديثة لصاروخ "إتش 2 إي" الذي يحمل داخله مسبار الأمل على منصة الإطلاق في جزيرة تانيغاشيما اليابانية.
واختيرت شركة "ميتسوبيشي للصناعات الثقيلة" لإطلاق المسبار، نظرا لأدائها المتميز وسمعتها المتميزة في أوساط تكنولوجيا الفضاء حول العالم، وسجلها الحافل بواحدة من أعلى نسب نجاح إطلاق مركبات فضائية وأقمار صناعية عالمياً.