آخر الأخبار
برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •   في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •   من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •   خيبة أمل لجمهور الراب.. رسمياً إلغاء حفل ويجز في العراق   •  
أخبار محلية

استكمال السطو الحوثي على كاك بنك !

اخباري نت- اخبار اليمن 20/07/2020 20:24 138 مشاهدة

استكملت مليشيا الحوثي الاستيلاء على بنك التسليف التعاوني الزراعي في صنعاء، بإعلان تعيينها القيادي في صفوفها إبراهيم أحمد أحمد الحوثي بمنصب رئيس مجلس إدارة البنك، وذلك بعد 3 سنوات منذ بدء استيلائها أواخر العام 2017، على وثائق وأرشيف البنك.

وكانت مليشيا الحوثي -الذراع الايرانية في اليمن- أعلنت في العام 2018م، تعيين إبراهيم الحوثي، بمنصب وكيل لقطاع الرقابة على البنوك في البنك المركزي اليمني (صنعاء)، قبل نقله لمنصب نائب الرئيس التنفيذي لقطاع تطوير الأعمال في بنك التسليف التعاوني الزراعي (كاك بنك)، ومن ثم تعيينه رئيسا لمجلس ادارة البنك الذي يعد ثاني أهم البنوك والمؤسسات المصرفية الحكومية في اليمن.

واعتبر وزير الاعلام في الحكومة الشرعية، معمر الارياني تعيين إبراهيم الحوثي “رئيسا لمجلس إدارة بنك التسليف التعاوني الزراعي”، خطوة تأتي ضمن مخطط نهب المصارف والمؤسسات الإيرادية و(حوثنة) مؤسسات الدولة.

وفي تغريدة له على تويتر، يرى الوزير الارياني أن “تعيين زعيم الميليشيا (عبد الملك الحوثي) لأقاربه على رأس المؤسسات الإيرادية الحكومية في مناطق سيطرة الميليشيا، يثبت أن أفرادها مجرد لصوص جاؤوا لنهب الشعب اليمني وجمع أكبر قدر ممكن من المال الحرام على حساب معاناة وأوجاع ودماء اليمنيين”، حسب تعبيره.

وتأسس بنك التسليف التعاوني والزراعي في العام 1982م عن دمج كل من بنك التسليف الزراعي 1975م وبنك التعاون الأهلي للتطوير 1979م، ليتحمل مسؤولية تمويل القطاع الزراعي والسمكي والثروة الحيوانية في تلك المرحلة.

مرتبط