آخر الأخبار
لقاء سعودي مصري على مائدة «الطعمية» و«الكبسة» مع إلهام علي وإسعاد يونس   •   برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •   في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •   من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •  
أخبار محلية

جدول ترتيب الدوري المغربي قبل عودة النشاط

جدول ترتيب الدوري المغربي قبل عودة النشاط
رياضة

العين الرياضية

تعود الحياة من جديد إلى ملاعب الدوري المغربي يوم الإثنين المقبل، بعد توقف المسابقة لنحو 4 أشهر بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد بمختلف بلدان العالم.

وقرر الاتحاد المغربي لكرة القدم في وقت سابق، استئناف المسابقة بنهاية يوليو/ تموز، على أن يسدل الستار على البطولة في منتصف سبتمبر/ أيلول المقبل.

ولن تتمكن الجماهير المغربية من التواجد بالمدرجات، نظرا لاستئناف المسابقة خلف أبواب مغلقة، في ظل عدم انتهاء جائحة كورونا.

وسيعود الدوري المغربي ببعض التغييرات، أبرزها زيادة عدد التبديلات في المباراة الواحدة من 3 إلى 5، استفادة من الاستثناء الذي أجازه الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" لكافة المسابقات حول العالم.

ترتيب هدافي الدوري المغربي

يشتعل الصراع بالدوري المغربي على مستوى الهدافين، في ظل احتلال رضا هجهوج لاعب أولمبيك خريبكة، صدارة القائمة برصيد 10 أهداف.

ويتقدم هجهوج بفارق هدف واحد عن مطارده جوزيف كيدي كنادو من الجيش الملكي الذي سجل 9 أهداف، يليه إسماعيل خافي لاعب مولودية وجدة، بفارق هدف واحد أقل.

ويتساوى الثنائي عبد الصمد المباركي (نهضة الزمامرة) وكريم بركاوي (حسنية أغادير) مع خافي برصيد 8 أهداف لكل منهم.

إنفوجراف يستعرض ترتيب هدافي الدوري المغربي

يذكر أن الوداد يتربع على صدارة جدول الترتيب بعد خوضه 18 مباراة فقط حصد خلالها 36 نقطة، متقدما على ملاحقه الفتح الرباطي بفارق نقطة واحدة، رغم خوض الأخير مباراتين أكثر.

ويحتل مولودية وجدة المركز الثالث برصيد 34 نقطة، لكنه خاض مباراة أقل من الفتح الرباطي، بينما يأتي نهضة بركان رابعا برصيد 32 نقطة.

ومن المتوقع اشتعال صراع الصدارة فور عودة المسابقة هذا الأسبوع، نظرا لوجود 5 فرق متقاربة في النقاط بين فرق المقدمة، إذ يأتي الجيش الملكي في المرتبة الخامسة بفارق 5 نقاط أقل عن المتصدر.

أما فريق الرجاء، فيحل بالمركز السادس برصيد 28 نقطة، لكنه خاض 3 مباريات أقل من غريمه الوداد، المتصدر.