آخر الأخبار
محمد أنعم: لا طريق لإنقاذ اليمن واستعادة صنعاء إلا بالثورة والجمهورية والوحدة   •   رامي إمام: مذكرات الزعيم مجرد فكرة حتى الآن وشائعة سداد ديون مصر غير منطقية   •   السفارة اليمنية في باكستان تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو   •   مي عز الدين تكشف عن أزمتها النفسية بعد وفاة والدتها وتتحدث عن سر زواجها المفاجئ   •   السفيرة الفرنسية تتحدث عن زيارتها إلى عدن ومهرجان الشاي العدني   •   عدن تستعيد أجواء رمضان في يوم الوقفة.. شوارع هادئة ومحال مغلقة بسبب الصيام   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني   •   جهاز مكافحة المخدرات يداهم وكراً للترويج والأعمال المخلة بالآداب ويضبط 4 أشخاص بينهم امرأة بالمكلا   •   الملكة رانيا تحتفل بالاستقلال الـ80 بصورة مميزة مع حفيدتيها إيمان وأمينة.. وتشعل تفاعل الأردنيين   •  
أخبار محلية

مقابل " 5500 دولار أميركي" للشخص .. #تركيا و #قطر تدربان مرتزقة لإرسالهم لدعم #الإخوان بـ #اليمن

عدن لنج- محليات 26/07/2020 01:05 316 مشاهدة
مقابل " 5500 دولار أميركي" للشخص .. #تركيا و #قطر تدربان مرتزقة لإرسالهم لدعم #الإخوان بـ #اليمن

كشف المرصد السوري لحقوق الإنسان عن قيام القوات التركية باستقطاب مرتزقة سوريين، استعداداً لإرسالهم إلى قطر لتتولى تدريبهم على القتال ومن ثم نقلهم إلى اليمن لدعم مليشيات تنظيم الإخوان ممثلا بالفرع المحلي (حزب الإصلاح).

وقال مدير المرصد السوري لحقوق الإنسان، رامي عبد الرحمن، في حديث لقناة سكاي نيوز عربية " إن هناك معلومات رصدت عن قيام القوات التركية بنقل مجموعة من المسلحين السوريين من عفرين شمالي سوريا إلى قطر عبر تركيا مقابل آلاف الدولارات، وذلك تمهيداً لنقلهم إلى اليمن".

وأضاف، أنه لا توجد معلومات حتى الآن بشأن ما إذا كان هؤلاء المرتزقة سيبقون في قطر للتدريب فقط أم سيتوجهون بعدها إلى اليمن.

وكان مدير المرصد أصدر بياناً ونشره في وقت سابق على موقع المرصد يفيد بأن عناصر الاستخبارات التركية في عفرين السورية شكلوا غرفة عمليات بغية تنظيم نقل مرتزقة سوريين للمشاركة في دعم جماعة الإخوان في اليمن.

وقال عبد الرحمن" يبدو أن تركيا التي بدأت بالفعل في التغلغل في اليمن بذرائع مختلفة، تريد مدّ أطماعها ونفوذها إلى منطقة باب المندب وخليج عدن، حيث تقيم أكبر قاعدة عسكرية لها في الصومال المجاورة".

وذكر أن الراتب الشهري المتفق عليه بين المكتب (الخاص باستقدام المرتزقة السوريين) والمتقدمين، يبلغ 5500 دولار أميركي، وهو أعلى بكثير من رواتب المرتزقة السوريين في ليبيا.

ويبدو أن المخابرات التركية، بحسب المرصد السوري، تسعى لتكرار السيناريو الليبي في اليمن.

واستطرد قائلا" إن الدور التركي يتصاعد بشكل لافت خلال الآونة الأخيرة عبر استغلال أنقرة نفوذها المتزايد في فرع التنظيم الدولي للإخوان في اليمن الذي يمثله حزب الإصلاح المسيطر على مفاصل الحكومة الشرعية في هذا البلد العربي".

وحذر مدير المرصد السوري لحقوق الإنسان، في ذات الوقت أن أردوغان لن يقف عند حدود ليبيا هو يهدف إلى مصر واليمن وغيرها.

وتابع " الإخوان وحلف أردوغان يعملون على أحداث فوضى لتولي حكم البلدان من جماعات موالية لهم".