
شبوة ( عدن الغد ) خاص :
ناقش الاجتماع الذي عقد صباح اليوم الاحد برئاسة المهندس عبدالسلام منصور بن الحجري مدير فرع الهيئة العامة للأراضي و المساحة و التخطيط العمراني بمديرية الروضة لموظفي المساحة بالمديرية جملة من القضايا في مقدمتها المعوقات التي تواجه سير عملهم.
و ناقش الاجتماع الاعتداء في المخطط السابق في مدينة الروضة و اقر ابلاغ الجهات الامنية لتوقيف الاعتداء و محاسبة المخالفين و اشعار المكاتب الحكومية ذات الصلة و هي التربية و الصحة و الشباب و الرياضة و الاشغال العامة بحماية الاراضي التي سلمت لهم.
و اشار اللقاء الى توقيف اي اعتداء في المساحات الخاضعة للتخطيط و نشر اعلانات تحذيرية للمواطنين بعدم المساس في أراضي الروضة.
و طالب الاجتماع مكتب الهيئة بالمحافظة بتفعيل دور الشؤون القانونية في فرع المساحة بالروضة.
و أقر ارسال مذكرات لكلا من مشروع الماء بعدم صرف اي فروع جديدة ما لم يحمل المواطن اوراق ثبوتية بالارض و الرجوع لفرع الهيئة لتأكيد وجود الوثائق.
و كذا عدم صرف اي تصريح بناء من قبل الاشغال العامة على أن يكون العمل مشترك لما في ذلك مصلحة المواطن و حماية الاراضي.
و تم مناقشة الاراضي التي صرفت استثمارات و أشعار المستثمرين للحضور للمكتب و مناقشة سير عمل العقود او الغائها.
وكذألك طالب كل من يدعي اي ملكيه في أي من مساحات المناطق الخاضعة للتخطيط حاليا ومستقبلا بمراجعة فرع الهيئة وإحضار ما لديه من إثبات ملكيه وسيتم إحالتها للجهات الاختصاص القانونية للنظر حول صحتها كما أقر توزيع تعميم للمكاتب العقارية بعدم كتابة محاضر البيع او الشراء الا بوثائق رسميه وبتوجيه من قبل الهيئة وعدم كتابة أي محاضر بيع او شراء على اي اراضي لا تحتوي على اي اوراق ثبوتيه صادره من قبل الهيئة .
و اكد اللقاء على تشكيل لجنة بالنزول للمناطق الخاضعة للتخطيط و رفع تقرير عن نوعية الاعتداء بعد اجازة عيد الاضحى المبارك. وكذألك مطالبة جهات الاختصاص بالمحافظة بتوفير الأمن و أوضح بأن أراضي الدولة معرضه
للعبث في ظل غياب الأمن ، و اقر الغاء اي وثائق او استمارات لم تكن مقيده لدى سجلات فرع الهيئة.
و دعاء بن لحجري موظفي المساحة بالمديرية للالتزام بالدوام الرسمي مع اخذ الاحترازات الوقائية من فيروس كورونا.
حضر الاجتماع الأخوة/المهندس نبيل المسب رئيس قسم الشؤون الفنية و علي عبدالوهاب قسم الأراضي و محمد عمر زعبل الشؤون المالية.