آخر الأخبار
العميد علي النوبي يهنئ الرئيس القائد عيدروس الزبيدي وشعب الجنوب بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك   •   إطلاق نار يستهدف سيارة قائد قوات الطوارئ بأبين ونجاته مع أسرته   •   ضمن مبادراتها الإنسانية والمجتمعية.. مؤسسة الصندوق الخيري تفرج عن عدد من المعسرين في حضرموت   •   انقطاع الكهرباء بلحج يغرق المحافظة في الظلام ليلة العيد   •   الأمن الوطني بقطاع الساحل ينفذ حملة ميدانية لإلزام المحلات التجارية بتركيب كاميرات المراقبة في شقرة وخبر المراقشة   •   اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •   رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •  
أخبار محلية

اعتقال ألمانيين من "النازيين الجدد" بعد رسائل تهديد لسياسيين

اعتقال ألمانيين من "النازيين الجدد" بعد رسائل تهديد لسياسيين
سياسة

العين الإخبارية - حسام حسن / برلين

شنت الشرطة والادعاء العام في ألمانيا، اليوم الإثنين، حملة تفتيش على منزل في مدينة لاندشوت بولاية بافاريا جنوبي البلاد، على خلفية رسائل تهديد يمينية متطرفة.

وأعلن الادعاء العام الألماني في مدينة فرانكفورت أن الشرطة ألقت القبض على شخصين، وهما ضابط سابق في الشرطة (63 عاما) وزوجته (55 عاما).

وأوضح أن الزوجين "أرسلا العديد من الرسائل الإلكترونية ذات محتويات مهينة ومحرضة على الفتنة وتهديدية لنواب في البرلمان الألماني (البوندستاج) وأفراد آخرين".

ويخضع الزوجان للتحقيق في تهم التهديد بالعنف، واساءة معاملة الأجهزة الدستورية وإهانة الدستور.

ووفق مجلة "دير شبيجل" الألمانية، أرسل الزوجان 69 رسالة تهديد إلكترونية لشخصيات عامة معظمهم أعضاء في البرلمان. وحملت الرسائل توقيع المجموعة النازية المعروفة "إن اس يو".

ومجموعة "إن اس يو" هي خلية محسوبة على التيارات النازية المتطرفة، ارتكبت مجموعة من الجرائم ضد الأجانب في ألمانيا في العقد الأول من الألفية الثالثة، بينها قتل تسعة أفراد منحدرين من أصول تركية ويونانية.

كما شنت الخلية هجوم مميت على أفراد الشرطة، ونفذت هجوم تفجيري على متجر تابع لأسرة إيرانية في كولونيا (غرب)، وفجرت قنبلة مسامير شديدة الانفجار في نفس المدينة، وارتكبت عدة جرائم سطو مسلح في الفترة بين عامي 2000 و2007.

وتنشط مجموعات النازيين الجدد الرافضة للنظام السياسي في ألمانيا، في ولايات البلاد الـ16، وتضم في عضويتها الآلاف من الألمان الذي يحمل كثير منهم أسلحة مرخصة، وتخضع لرقابة هيئة حماية الدستور "الاستخبارات الداخلية".