آخر الأخبار
برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •   في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •   من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •   خيبة أمل لجمهور الراب.. رسمياً إلغاء حفل ويجز في العراق   •  
أخبار محلية

الميركاتو الصيفي.. مانشستر سيتي يعزز صفوفه بصفقة جديدة

الميركاتو الصيفي.. مانشستر سيتي يعزز صفوفه بصفقة جديدة
رياضة

العين الرياضية

واصل نادي مانشستر سيتي الإنجليزي تحركاته النشطة خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية، بإبرام صفقة جديدة، يوم الأربعاء.

السيتي أعلن في بيان رسمي عبر موقعه الإلكتروني، عن تعاقده مع المدافع الهولندي ناثان آكي من بورنموث الإنجليزي، وذلك لمدة 5 سنوات.

وبحسب صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، فإن الصفقة كلفت السيتي 40 مليون جنيه إسترليني، مع وجود مليون آخر كحوافز إضافية.

وعبر صاحب الـ25 عاما عن سعادته البالغة بالانضمام إلى كتيبة السيتزنز، وتوقيعه على عقد حتى صيف 2025، بقوله: "السيتي كان الفريق الأفضل في إنجلترا على مدار العقد الأخير".

وأردف: "القدوم إلى ملعب الاتحاد حلم بالنسبة لي، لأن هذا الفريق مدجج بلاعبين من الطراز العالمي، ففي كل مركز يوجد أسماء كبيرة".

وأشار آكي إلى إعجابه بالمدرب الإسباني بيب جوارديولا، مضيفا: "لقد حاز على إعجاب العالم بأسره، بفضل ما حققه طوال مسيرته، فالنجاحات التي حققها مذهلة، كما أن أسلوب لعبه يجذبني بشدة".

ويعد آكي أحد ناشئي تشيلسي الإنجليزي، إذ انضم للنادي اللندني عام 2011، بعمر 16 سنة، قبل أن يسجل ظهوره في العام التالي مباشرة تحت قيادة المدرب الإسباني رافائيل بينيتيز.

وأمضى آكي فترات عديدة معارا لعدد من الفرق الإنجليزية، أمثال ريدينج وبورنموث، قبل أن يتعادل معه الأخير نهائيا عام 2017.

وبات آكي ثاني صفقات السماوي هذا الصيف، بعد فيران توريس الذي انضم إلى صفوفه بعقد يمتد لـ5 سنوات أيضا قادما من فالنسيا الإسباني.