آخر الأخبار
​من رحيل والدتها إلى قفص الزوجية.. القصة الكاملة لاعترافات مي عز الدين التي قلبت السوشيال ميديا اليوم.   •   بين طي الصفحة والنسيان.. عمرو أديب يفجر مفاجأة عن خلافه مع محمد رمضان: "لا أتذكر السبب"!   •   ​فجّر مفاجأة من العيار الثقيل.. علي ياسين يكشف أسباب حذف مشهد قراءة إلهام شاهين لوصية هاني شاكر!   •   برنامج العيد المثالي.. كيف توازن بين الطقوس الروحانية الحافلة والسهرات الفنية المتنوعة؟ (جدول)   •   أكثر 10 دول عربية استخداماً لوسائل التواصل الاجتماعي في 2025   •   لم يتمكن من حبس دموعه.. سر تأثر تامر حسني الشديد بمقطع فيديو رومانسي أشعل السوشيال ميديا.   •   بين السرية والعلن.. شاهد كيف فضحت ملامح بلقيس فتحي تفاصيل قصة حبها الجديدة؟   •   ​فجرت دموع الفرح والتهاني.. شاهد كيف احتفل محمد فضل شاكر بقدوم مولوده الأول؟ (فيديو)   •   بأجواء إيمانية خاشعة.. شاهد أحدث ظهور للفنان محمد هنيدي بملابس الإحرام أمام الكعبة المشرفة.   •   بكلمات مؤثرة.. نجل عبد الرحمن أبو زهرة يزيح الستار عما فعله أصدقاء والده في محنته!   •  
أخبار محلية

رحيل الصديق والرفيق.. عبد العزيز الدالي

عدن الغد- أخبار عدن 07/08/2020 22:24 300 مشاهدة
رحيل الصديق والرفيق.. عبد العزيز الدالي
أخبار عدن
الجمعة 07 أغسطس 2020 10:20 مساءً
عدن ((عدن الغد)) كتب/ علي ناصر محمد:

مات الدكتور عبدالعزيز الدالي في عدن بسكتة قلبية هذا اليوم ، ولعل قلبه الرقيق المتعب لم يتحمل هول ما رآه يجري لمدينته عدن منذ سنوات ، أو لوطنه اليمني من حروب وقتل ودمار ، أو لوطنه العربي الكبير، وآخره ما جرى لبيروت قبل أيام قليلة من رحيله مما لايتحمله اي قلب ويثقل كل ضمير حي.


كان الدكتور الدالي رحمه الله، نوعا من السياسيين يؤمن ببساطة الدبلوماسية دون صخب أو ضجيج وظهر هذا في أدائه لسياسة اليمن الديمقراطية عندما تولى منصب وزير الخارجية في ثمانينيات القرن الماضي، ولعل قول اراغون الذي يتحدث عن بساطة الشعر ينطبق عليه إذا طبقنا هذا على السياسة وما تتطلبه من مهارات لاحصر لها.

وبصفة عامة فقد كان الدكتور الدالي في أدائه السياسي والدبلوماسي، وفي حياته بصفة خاصة، يتسم بالهدوء والكياسة وبالأناقة في المظهر وفي إختيار العبارات، وينتمي إلى مدرسة لم يعد منها الكثير في عالم يتسم بالحروب والصراعات والصخب، لكن لاغنى عنها عندما نحتاج إلى المفاوضات لتحقيق السلام .


تعرفت إليه لأول مرة في المؤتمر الرابع للجبهة القومية في زنجبار واستمرت العلاقات الرسمية والشخصية بيننا منذ عام ١٩٦٨م حتى وفاته رحمه الله.. وقد جمعنا العمل في الحزب والدولة في مختلف المراحل التي مرت بها التجربة في الجنوب، بسلبياتها وايجابياتها.


وبوفاته خسر الوطن والشعب واسرته رجلا صادقا وإنسانا شريفا، تغمده الله بواسع رحمته وأسكنه فسيح جناته.

إنا اليه وإنا اليه راجعون .




الاستديو


شاركنا بتعليقك