آخر الأخبار
مي عز الدين تكشف عن أزمتها النفسية بعد وفاة والدتها وتتحدث عن سر زواجها المفاجئ   •   السفيرة الفرنسية تتحدث عن زيارتها إلى عدن ومهرجان الشاي العدني   •   عدن تستعيد أجواء رمضان في يوم الوقفة.. شوارع هادئة ومحال مغلقة بسبب الصيام   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني   •   جهاز مكافحة المخدرات يداهم وكراً للترويج والأعمال المخلة بالآداب ويضبط 4 أشخاص بينهم امرأة بالمكلا   •   الملكة رانيا تحتفل بالاستقلال الـ80 بصورة مميزة مع حفيدتيها إيمان وأمينة.. وتشعل تفاعل الأردنيين   •   كريم فهمي: «عائلتي خط أحمر» وقطعت علاقتي بفنان شمت في أزمة شقيقي   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي   •   الاتحاد اليمني يؤكد عدم مشاركة الأندية الحاصلة على الاعتراف بعد 2014م في تصفيات الدرجة الثالثة   •  
أخبار محلية

جدل في البحرين حول إعلان غريب لشركة إيكيا

جدل في البحرين حول إعلان غريب لشركة إيكيا
اقتصاد

العين الإخبارية

أثار إعلان لأكبر شركة لصناعة الأساس بالعالم "إيكيا" السويدية في البحرين جدلا واسعا على منصات التواصل الاجتماعي، لعدم فهم الجمهور عما إذا كان هناك خطأ في الإعلان أم طريقة محتلفة للترويج.

صحيفة البلاد البحرينية قالت، إن الشركة وضعت على المبنى الخاص بها إعلانا يقول باللغة الإنجليزية Create your perfect night's sleep، وهي تعنى باللغة العربية، "هيئ نومك المثالي ليلا"، لكن تحت العبارة كتب باللغة العربية جملة "نفس الي مكتوب بس بالعربي". 

وانقسم المغردون في البحرين  على صفحات التواصل الاجتماعي حول إعلان شركة الأثاث السويدية،ما بين مؤيد ومعارض، فهناك من وصفها بالخطوة الذكية للتسويق بينما رأى آخرون أنه خطأ ترجمة.

وقال آخرون، الخطأ قد جاء بسبب توظیف من يتحدثون الإنجلیزية في حیاتهم بصورة أكبر من العربي ما جعل ترجمة الجملة صعبة عليهم.

 وعلق البعض أن خطة تسويق الشركة قد نجحت في إيصال الاعلان ونشره بنطاق أكبر بسبب تساؤلات الناس عن الخطأ. 

وكتب مغرد "معليش الكل ينتقد الإعلان يمكن، بس إلي حط الفكرة يستاهل ترقية لأن فعلا وصل إعلان ايكيا لكل البحرين بدون مشاهير"

وحسب صحيفة الأيام البحرينية،فقد تواصلت المغردة سارة فايد مع ايكيا وغردت قائلة إن الخطأ في الكتابة مقصود؛ وأضافت كم أنت كبير يا إيكيا بأفكارك.