آخر الأخبار
انقسام سياسي واسع في أميركا بشأن «اتفاق إيران»   •   الطلب على الرقائق يصعد باقتصاد سنغافورة   •   صلاح: حققت كل شيء.. ومستقبلي معلق على المونديال   •   ليست مجرد موهبة عابرة.. ليلى العوضي تتصدر محركات البحث برحلة إبداعية ملهمة تخطف القلوب.   •   بإطلالة مفعمة بالأنوثة والحيوية.. شاهد كيف نسّقت بسمة بوسيل "صيحة الشراشيب" بالفستان القصير؟   •   ​خاطفة للأضواء كالعادة.. ديمي مور تكتسح التريند بـ "أناقة السحاب" من بالنسياغا   •   كواليس صادمة لأول مرة.. تارا عماد: فيلم "7 Dogs" مرهق جداً وتطلّب تدريبات مكثفة وقاسية! (فيديو)   •   بأرقام قياسية وتفاعل مليوني.. نجاح باهر لمشاهد مسلسل "ممكن" وأغنية الشارة تتصدر التريند!   •   الأمين العام المساعد لمؤتمر حصرموت الجامع بالوادي والصحراء يبحث خطط تفعيل دائرة الدراسات والبحوث   •   ​"لن أصمت بعد اليوم".. شاهد الرد الصادم والناري من بدر الشعيبي على منتقديه والمسيئين لشخصه.   •  
أخبار محلية

دائرة المشاة تختتم تجهيز خطة تدريبية للعام التدريبي 2021-2020

عدن الغد- أخبار المحافظات 19/08/2020 21:18 879 مشاهدة
دائرة المشاة تختتم تجهيز خطة تدريبية للعام التدريبي 2021-2020
أخبار المحافظات
الأربعاء 19 أغسطس 2020 09:13 مساءً
مأرب ((عدن الغد)) سبتمبر نت:

اختتمت قيادة دائرة المشاة بوزارة الدفاع، اليوم الأربعاء، ورشة عمل لإعداد خطط التأهيل والتدريب للعام التدريبي 2021-2020.

وخلال الورشة التي استمرت يومين بمقر هيئة التدريب بالوزارة، أستعرض مدير الدائرة العميد الركن حيدر محفل، الأهداف العامة للخطة والدورات التأهيلية والفنية لوحدات المشاة والمشاة الميكانيكي والتي سيتم تنفيذها مع هيئة التدريب بالوزارة.

وأكد العميد محفل في تصريح "26 سبتمبر"، أن تجهيز الخطة التدريبية للعام التدريبي القادم يأتي في إطار خطة وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة في حرصهما على تأهيل وتدريب الجيش الوطني ورفع الكفاءة لدى وحدات المشاة.

وأضاف محفل أن إعداد الخطة يأتي ضمن العمل المؤسسي لوزارة الدفاع والدوائر والهيئات التابع لها منها دائرة المشاة في اعداد الجيش الوطني عبر دورات حتمية للقادة والضباط، أو تأهيلية للقادة والضباط والصف والجنود.

وعبر محفل عن شكره لقيادة وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان لاهتمامهما بجانب التأهيل وتسهيل كل المعوقات لإنجاح الخطة خاصة في الظرف الحالي الذي تمر بها البلاد.

من جهته أشار مساعد مدير الدائرة العقيد طاهر مسعود، إلى أهمية وضع الخطط التدريبية في الجانب التدريبي لكل منتسبي الجيش الوطني بما فيها وحدات المشاة.

وأضاف أن الخطة تهدف إلى إقامة الدورات التأهيلية في مختلف وحدات المشاة والمشاة ميكا والمشاة البحرية والقوات الخاصة والمنشآت التعلمية التابعة لدائرة المشاة.

ولفت العقيد مسعود إلى أن الخطة تشمل أيضا صيانة المعدات والآليات العسكرية لوحدات المشاة في الأولوية والمناطق العسكرية، والنزول الميداني لتفتيش الأولوية والوحدات والتأكد من الجاهزة البشرية، وفحص هياكل تلك الوحدات، وجاهزية الأسلحة والمعدات.

وخلال الأشهر الماضية نظمت دائرة المشاة، دورة صف ضباط، تخرج منها نحو 300 مشارك، من كافة الوحدات العسكرية، إضافة إلى مهام أخرى في النزل الميداني للوحدات العسكرية وتقييمها.

* من/ عدنان الشهاب




الاستديو


شاركنا بتعليقك