آخر الأخبار
​"لن أصمت بعد اليوم".. شاهد الرد الصادم والناري من بدر الشعيبي على منتقديه والمسيئين لشخصه.   •   أثارت قلق الجمهور.. تطورات الحالة الصحية لـ عصام إمام بعد غيابه المفاجئ عن عيد ميلاد "الزعيم"!   •   ​أين ذهبت بدله وجوائزه؟ سر تصريحات حفيدة إسماعيل ياسين الصادمة عن سرقة مقتنياته والأيام الأخيرة في حياته!   •   نجم هوليوود يفتح قلبه.. مارتن لورانس يصف زيارته الأولى لمصر: "شعب لطيف ومضياف للغاية"! (فيديو)   •   ​سر من كواليس العائلة.. يارا عز تفجر مفاجأة وتكشف كيف ساعدها عمها أحمد عز في دخول المجال!   •   بين الحقيقة والتزييف.. هند صبري تكسر حاجز الصمت وتكشف التأثير المرعب لمواقع التواصل على الفن! (فيديو)   •   حديث الساعة.. سر الهدية الفخمة المستوحاة من فيلم محمد رمضان القادم وكيف تفاعل معها الجمهور؟   •   اعترافات غير متوقعة.. شاكيرا تفتح قلبها للجمهور وتكشف سر المعاناة التي غيرت حياتها بعد بيكيه.   •   تفوقت على نجمات هوليوود.. تفاصيل تنسيق مي عمر لإطلالتها البرّاقة الأحدث التي هزت السوشيال ميديا!   •   موقف نبيل يشعل الوسط الفني.. هذا ما قامت به هالة صدقي لدعم صديقها عمر زهران في قضيته!   •  
أخبار محلية

استسلام ”حوثي” غربي مارب والجيش يحرر مواقع جديدة وأحد كبار مشايخ ”مراد”: سندافع عن أرضنا بكل قوة وأي شبر سقط سنستعيده

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 08/09/2020 22:15 255 مشاهدة
استسلام ”حوثي” غربي مارب والجيش يحرر مواقع جديدة وأحد كبار مشايخ ”مراد”: سندافع عن أرضنا بكل قوة وأي شبر سقط سنستعيده

أفادت مصادر ميدانية، مساء اليوم الثلاثاء، باستسلام مجاميع تابعة لمليشيا الحوثي مع قيادتها، في جبهة المخدرة شمالي محافظة مأرب.

وذكرت المصادر أن القيادي في المليشيا المدعو “لطف علي الماخذي” مع جميع عناصره لرجال الجيش اليمني والقبائل في جبهة المخدرة شمال صرواح.

وأشارت المصادر الى أن رجال الجيش والقبائل تمكنوا من تحرير عدة مواقع في جبهة المخدرة ومحاصرة مجاميع حوثية وإجبارها على الاستسلام خلال معارك أسفرت عن مصرع وجرح العشرات من عناصر المليشيا.

ويأتي التقدم الميداني في جبهة المخدرة الواقعة على مقربة من الطريق الأسفلتي الرئيس الممتد الى الدوار الاستراتيجي المعروف بمفرق الجوف، ضمن هجوم مضاد للجيش اليمني هدفه تخفيف الضغط العسكري للمليشيا على المديريات الجنوبية في المحافظة.

وشنت مقاتلات التحالف أكثر من 20 غارة جوية على تعزيزات ومواقع متقدمة للمليشيا الحوثية، بمديريتي ماهلية ورحبة، جنوبي المحافظة.

وفي ذات السياق، أكد أحد كبار مشايخ "مراد" بالمحافظة، أن أبناء القبيلة متواجدون في الجبهات كرجل واحد ومواقفهم معروفة وثابتة ولن تتغير في مواجهة المليشيا الحوثية المدعومة من إيران.

وقال الشيخ علي القبلي نمران، في نشر على صفحته بالفيسبوك، إن “مراد معروفة بمواقفها منذ الفتوحات (الإسلامية) وهم متواجدون في الجبهة كرجل واحد، وأي شبر سقط من أرضنا سنستعيده، فكل مرادي لن يتأخر عن الدفاع عن أي شبر. ومواقف مراد واضحة ولن تتغير، وسندافع عن بلادنا بكل ما أوتينا من قوة وبأس”.

وأضاف: “سنبذل الغالي والنفيس، وسننتصر بإذن الله تعالى، ونحن أهل للحرب، ولا نهاب الموت، ونعشق الشهادة”.

ونفى الشيخ القبلي ما تم تداوله بأن بعض أبناء مراد يريدون تجنيب بلادهم الحرب، وأنه طلب من نجله العميد ذياب القبلي الانسحاب إلى بلاد بني سيف، مؤكداً أن هذا الكلام غير صحيح جملة وتفصيلاً ولا أساس له من الصحة وأن مواقفه ثابتة.