أخبار محلية

اجتماع بعدن يناقش إشراك الشباب في إدارة الأزمات ومواجهة الكوارث الطبيعية

عدن الغد- أخبار عدن 09/09/2020 17:30 487 مشاهدة
اجتماع بعدن يناقش إشراك الشباب في إدارة الأزمات ومواجهة الكوارث الطبيعية
أخبار عدن
الأربعاء 09 سبتمبر 2020 05:20 مساءً
عدن(عدن الغد)عبدالسلام هائل:

ترأس وكيل محافظة عدن لشؤون الشباب / عبدالرؤوف السقاف اليوم اجتماعا ضم ممثلي المنظمات والمبادرات الشبابية وذلك لمناقشة وضع آلية عمل لإسهام الشباب في إدارة الأزمات ومواجهة الكوارث الطبيعية. 

واستهل الوكيل السقاف الاجتماع بكلمة ترحيبية تطرق فيها إلى دور المبادرات الشبابية في دعم جهود السلطة المحلية لمواجهة كوارث أضرار السيول ومواجهة مخاطر جائحة كورونا، وإسهامهم الفاعل في إنجاح مؤتمر عدن الأول للشباب، وما خرج به من توصيات ونتائج مهمة، أصبحت اليوم محط اهتمام وحرص قيادة المحافظة ممثلة بالأستاذ / أحمد لملس محافظ محافظة عدن ، وذلك لعكسها وتجسيدها على الواقع العملي ، من خلال وضع رؤية موحدة وآلية عمل مشتركة للفريق الشبابي الذي تم اختيارهم ضمن مخرجات المؤتمر.

هذا وقد أثري الاجتماع بالنقاشات المستفيضة ، والملاحظات القيمة من قبل المشاركين، عكست مدى الجدية عند جميع الشباب والشابات للإسهام الفاعل في مواجهة أي طارئ لا سمح الله قد تتعرض له العاصمة عدن.

كما تناولت مناقشة الاجتماع المشاكل العالقة التي يمكن الدفع في اتجاه معالجتها وحلها لا سيما ما يتعلق بمصير ومستقبل الشباب كا التعليم والصحة وغيرها .بالاضافة الى مناقشة مرتكزات وأهداف آلية إشراك الشباب في دعم جهود السلطة المحلية لمواجهة أي طارئ ،والمهام المناطة بالفرق الميدانية ،والبدء باعتماد تجربة مديرية خور مكسر في تنظيم وترتيب إدارة العمل الطارئ ،ليتسنى تعميمها على عموم المديريات.

هذا وقد أقر الاجتماع تشكيل لجنة فنية مصغرة من أربعة أعضاء، لصياغة آلية عمل تحوي الهيكل التنظيمي، والأهداف والمهام التي يمكن أن يشارك الشباب فيها ،وفق صيغة قانونية دقيقة تدعم وتساند أداء السلطات وتساهم في معالجة الإشكاليات، وتحد من آثار الأزمات والكوارث الطبيعية وغيرها ليمثل الشباب من خلالها ،بارقة أمل يبشر بمستقبل مزدهر لمدينة عدن.




الاستديو


شاركنا بتعليقك