آخر الأخبار
الاتحاد اليمني يؤكد عدم مشاركة الأندية الحاصلة على الاعتراف بعد 2014م في تصفيات الدرجة الثالثة   •   لقاء سعودي مصري على مائدة «الطعمية» و«الكبسة» مع إلهام علي وإسعاد يونس   •   برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •   في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •   من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •  
أخبار محلية

وصول #سفينة إغاثة #إماراتية للمتضررين من السيول في #الساحل الغربي

حضرموت 21- اخبار 09/09/2020 18:54 113 مشاهدة

الساحل الغربي (حضرموت21) البيــــــــــان

وصلت إلى ميناء المخا سفينة مساعدات تحمل على متنها أطناناً من المواد الغذائية مقدمة من دولة الإمارات العربية المتحدة، لسكان الساحل الغربي، ضمن مساعدات المرحلة الثانية للعام الحالي.

ومن المقرر أن توزع المساعدات الإغاثية على سكان مديريات الحَوَك والحالي وبيت الفقيه والدُّريهمي والتحيتا في محافظة الحديدة، بعد أيام من تدشين هذه المرحلة بتوزيع 26 طناً من المواد الغذائية المتكاملة في عُزْلة المُجيلس التابعة لمديرية التُّحيتا وقرى المنظر التابعة لمديرية الحَوَك.

وتحتوي هذه الدفعة على 300 طن من المواد الغذائية الأساسية يستفيد منها قرابة 42 ألفاً من سكان هذه المناطق الذين يعانون شحة الموارد نتيجة الحرب التي فرضتها ميليشيا الحوثي، كما ستشمل المتضررين من كارثة السيول التي شهدتها هذه المناطق في الأيام الماضية.

– جسر بحري :

ويأتي وصول هذه السفينة امتداداً للجسر البحري الإغاثي الذي تسيره الإمارات عبر ذراعها الإنسانية هيئة الهلال الأحمر، منذ أن وصلت إلى الساحل الغربي قبل 4 سنوات وقدمت المشاريع الخدمية والإنمائية التي تجاوزت 200 مشروع في مجالات عديدة.

وكانت هيئة الهلال الأحمر أنهت المرحلة الأولى بتوزيع 6 آلاف سلة غذائية على مخيمات النازحين بالخوخة والدُّريهمي والتُّحيتا، والأُسر الفقيرة والمتعففة في مديريات موزع والوازعية والمخا بمحافظة تعز، وبلغ عدد المستفيدين من قوافل العطاء الإماراتية خلال هذه المرحلة – الأولى

– ما يقارب 44 ألف نسمة نازحة وفقيرة.

وتحتل المساعدات الإغاثية الحيز الأكبر في أعمال هيئة الهلال منذ بداية وجودها في الساحل الغربي حيث وزعت 185 ألف سلة غذائية عام 2018، غطت نحو 100 قرية من قرى الساحل، واستفاد منها 1.295.000 نسمة.

كما وزعت في العام الذي تلاه ما يربو على 192 ألف سلة غذائية غطت 140 قرية، على امتداد الساحل الغربي من منطقة ذو باب والمندب جنوب غربي الساحل حتى مديرية الحوك شمال غربي الساحل واستفاد منها 1.344.000 نسمة.

– شكرا للعطاء :

وعبر سكان المديريات المستهدفة عن شكرهم لدولة الإمارات قيادة وشعباً على العطاء اللامحدود والجهود التي تبذلها في شتى المجالات الإنسانية عامة، والمجال الإغاثي خاصة؛ والتي خففت من وطأة المعاناة التي تعيشها الأسر المتضررة في المحافظات المنكوبة.

بدورها رفعت السلطات المحلية في مديريات الساحل الغربي أسمى آيات العرفان والشكر لدولة الإمارات شعباً وقيادة.

شارك هذا الموضوع:

معجب بهذه:

إعجاب تحميل...