آخر الأخبار
صلاح: حققت كل شيء.. ومستقبلي معلق على المونديال   •   ليست مجرد موهبة عابرة.. ليلى العوضي تتصدر محركات البحث برحلة إبداعية ملهمة تخطف القلوب.   •   بإطلالة مفعمة بالأنوثة والحيوية.. شاهد كيف نسّقت بسمة بوسيل "صيحة الشراشيب" بالفستان القصير؟   •   ​خاطفة للأضواء كالعادة.. ديمي مور تكتسح التريند بـ "أناقة السحاب" من بالنسياغا   •   كواليس صادمة لأول مرة.. تارا عماد: فيلم "7 Dogs" مرهق جداً وتطلّب تدريبات مكثفة وقاسية! (فيديو)   •   بأرقام قياسية وتفاعل مليوني.. نجاح باهر لمشاهد مسلسل "ممكن" وأغنية الشارة تتصدر التريند!   •   الأمين العام المساعد لمؤتمر حصرموت الجامع بالوادي والصحراء يبحث خطط تفعيل دائرة الدراسات والبحوث   •   ​"لن أصمت بعد اليوم".. شاهد الرد الصادم والناري من بدر الشعيبي على منتقديه والمسيئين لشخصه.   •   أثارت قلق الجمهور.. تطورات الحالة الصحية لـ عصام إمام بعد غيابه المفاجئ عن عيد ميلاد "الزعيم"!   •   ​أين ذهبت بدله وجوائزه؟ سر تصريحات حفيدة إسماعيل ياسين الصادمة عن سرقة مقتنياته والأيام الأخيرة في حياته!   •  
أخبار محلية

الزُبيدي يشيد بدور المغتربين في دعم الحراك الجنوبي

المشهد العربي- محليات 12/09/2020 00:30 233 مشاهدة
الزُبيدي يشيد بدور المغتربين في دعم الحراك الجنوبي

أشاد الرئيس عيدروس الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، بالدور المحوري الذي قدمه المغتربون من أبناء الجنوب في شتى المراحل والمنعطفات التي مر بها الجنوب، لاسيما دورهم الكبير في دعم الحراك الجنوبي السلمي والكفاح المسلح.

جاء ذلك في لقائه، بالعاصمة السعودية الرياض، اليوم الجمعة،  بنخبة من قيادات الجالية الجنوبية في المملكة العربية السعودية ودول الخليج العربي.

وأكد الرئيس الزُبيدي حاجة الجنوب إلى الكفاءات الوطنية التي غيّبها التهجير القسري، والتي يؤمّل عليها لنقل الخبرات والمعارف التي اكتسبوها في بلدان المهجر إلى أرض الوطن، للإسهام في بناء مؤسساته وتأهيل شبابه.

وشدد على ضرورة عودة رأس المال المهاجر للاستثمار في الجنوب، واستغلال الفرص الاستثمارية المتاحة، ليكون بذلك خير رافد لدعم الاقتصاد الوطني وتشغيل العاطلين عن العمل.

وأعرب الشيخ عباس صنيج الشاعري، رئيس الجالية الجنوبية في المملكة ودول الخليج، عن تقدير الجالية للرئيس عيدروس الزُبيدي والوفد المرافق له، لإتاحة فرصة اللقاء مع نخبة من قيادات الجالية في المملكة، مؤكدا دعم الجالية لكل الخطوات التي يخطوها المجلس الانتقالي الجنوبي، لخدمة شعب الجنوب وتمثيل مطالبه وقضيته الوطنية.

وقدّم الدكتور ناصر الخبجي عضو هيئة رئاسة الانتقالي، رئيس وحدة شؤون المفاوضات، شرحا موجزا عن المفاوضات القائمة والوضع السياسي الراهن، مؤكدا أن اتفاق الرياض يمثل بارقة أمل وخطوة هامة لنقل نضالات شعب الجنوب إلى مصاف متقدمة.

وأشار إلى أنه اتفاق مرحلي للوصول إلى عملية سياسية شاملة، سيأتي في مقدمة محاورها قضية شعب الجنوب ومستقبل الجنوب.

وأكد أهمية تعزيز العلاقة الاستراتيجية مع التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة.

كما قدّم علي عبدالله الكثيري عضو هيئة رئاسة المجلس، نائب رئيس وحدة شؤون المفاوضات، شرحا موجزا حول الخطاب السياسي والإعلامي ودور الجاليات الجنوبية في تمثيل شعب الجنوب أمام المجتمعات والشعوب التي يعيشون فيها ويختلطون بها.

شهد اللقاء تكريم الجالية الجنوبية في المملكة والخليج رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي والوفد المرافق له، بتقديم درع التكريم نيابة عن الجالية من الشيخ عباس صنيج رئيس الجالية، وعبدالله البطاطي عضو المجلس الأعلى للجالية، رئيس الجالية في المنطقة الغربية.

شارك في اللقاء أعضاء هيئة رئاسة المجلس الانتقالي سالم السقطري، وعبدالرحمن شيخ، والمهندس عدنان الكاف، ومحمد الغيثي نائب رئيس الإدارة العامة للعلاقات الخارجية، وأنيس الشرفي عضو وحدة شؤون المفاوضات، وعادل مطلق عضو الإدارة العامة للعلاقات الخارجية من جانب المجلس الانتقالي الجنوبي، وممثلو الجالية الجنوبية في عددٍ من مناطق المملكة العربية السعودية.