آخر الأخبار
صلاح: حققت كل شيء.. ومستقبلي معلق على المونديال   •   ليست مجرد موهبة عابرة.. ليلى العوضي تتصدر محركات البحث برحلة إبداعية ملهمة تخطف القلوب.   •   بإطلالة مفعمة بالأنوثة والحيوية.. شاهد كيف نسّقت بسمة بوسيل "صيحة الشراشيب" بالفستان القصير؟   •   ​خاطفة للأضواء كالعادة.. ديمي مور تكتسح التريند بـ "أناقة السحاب" من بالنسياغا   •   كواليس صادمة لأول مرة.. تارا عماد: فيلم "7 Dogs" مرهق جداً وتطلّب تدريبات مكثفة وقاسية! (فيديو)   •   بأرقام قياسية وتفاعل مليوني.. نجاح باهر لمشاهد مسلسل "ممكن" وأغنية الشارة تتصدر التريند!   •   الأمين العام المساعد لمؤتمر حصرموت الجامع بالوادي والصحراء يبحث خطط تفعيل دائرة الدراسات والبحوث   •   ​"لن أصمت بعد اليوم".. شاهد الرد الصادم والناري من بدر الشعيبي على منتقديه والمسيئين لشخصه.   •   أثارت قلق الجمهور.. تطورات الحالة الصحية لـ عصام إمام بعد غيابه المفاجئ عن عيد ميلاد "الزعيم"!   •   ​أين ذهبت بدله وجوائزه؟ سر تصريحات حفيدة إسماعيل ياسين الصادمة عن سرقة مقتنياته والأيام الأخيرة في حياته!   •  
أخبار محلية

كورونا يقسو على أحمر الشفاه.. ما السر؟

كورونا يقسو على أحمر الشفاه.. ما السر؟
منوعات

العين الإخبارية - هايدي صبري

تأثر قطاع مستحضرات التجميل في فرنسا بشكل خاص بعواقب وباء فيروس كورونا المستجد، نتيجة ارتداء الكمامات، ولا يبدو أن هذا القطاع سيتعافى في الوقت الراهن، فيما استمرت مبيعات مستحضرات التجميل الخاصة بالعينين.

وذكرت شبكة "سي.نيوز" الفرنسية، أن "تدابير الحجر الصحي المنزلي لاحتواء انتشار جائحة "كوفيد-19"، وجهت بالفعل ضربة لمبيعات مستحضرات التجميل".

وأضافت الشبكة الفرنسية: "اعتقدنا بعد ذلك أن العودة إلى الحياة تدريجيا في المجتمع وإعادة فتح المتاجر سيصاحبها انتعاش في المبيعات. لكن الأزمة وفرض ارتداء الكمامات قضيا على تلك الآمال".

وفقًا لدراسة نُشرت هذا الأسبوع من قبل شركة "نيلسون" الفرنسية المتخصصة في مستحضرات التجميل، فإنه مبيعات مستحضرات التجميل انخفضت بنسبة 16.9٪ في الأشهر الثمانية الأولى من العام الجاري.


وأوضحت الشركة أن المنتج الأكثر تضررًا هو أحمر الشفاه: فبعد انخفاض المبيعات بنسبة 75٪ أثناء فترة الحجر، بلغ الانخفاض الآن 26.4٪ منذ بدء إلغاء تدابير الحجر.

ولأن ارتداء الكمامات بات إلزامياً أثناء التنقل في العديد من مراكز المدن الفرنسية وفي العمل، فإن ذلك الإجراء لا يشجع النساء على وضع أحمر الشفاه، 

ويمكن أن يكون الأمر مزعجًا للغاية، لأنه يتسبب في اتساخ الكمامة وتعرضها لخطر التلوث في جميع أنحاء الفم.


كما تراجعت مبيعات طلاء الأظافر (-6.3٪) ومنتجات العناية بالبشرة (-10٪)، وفقاً للدراسة. 

في المقابل، تستمر النساء في استخدام مستحضرات التجميل الخاصة بالعيون، مثل كحل العين وأحمر الخدود، وكذلك بنفس النسبة خلال الفترة نفسها من العام الماضي.