آخر الأخبار
الاتحاد اليمني يؤكد عدم مشاركة الأندية الحاصلة على الاعتراف بعد 2014م في تصفيات الدرجة الثالثة   •   لقاء سعودي مصري على مائدة «الطعمية» و«الكبسة» مع إلهام علي وإسعاد يونس   •   برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •   في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •   من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •  
أخبار محلية

التحالف ينقل 18 يمنياً لسقطرى بعد تلقيهم العلاج بالسعودية

زوايا عربية- اخبار محلية 16/09/2020 14:03 202 مشاهدة
التحالف ينقل 18 يمنياً لسقطرى بعد تلقيهم العلاج بالسعودية

منذ 2 دقيقة

كتب : زوايا عربية - متابعات

أقلعت طائرة من طراز C-130 تابعة للقوات الملكية السعودية صباح اليوم الأربعاء 16 سبتمبر 2020، من مدينة جازان السعودية إلىمحافظة أرخبيل سقطرى اليمنية، تحمل على متنها 18 مواطناً يمنياً من المرضى ومرافقيهم، غالبيتهم من الأطفال، بعد تلقيهم العلاج اللازم والرعاية الكاملة في المستشفيات السعودية في الرياض وجازان.

وجميع هؤلاء المسافرين كانت القوات المشتركة للتحالف قد أخلتهم في وقت سابق من سقطرى إلى الأراضي السعودية انطلاقاً من الدور الإنساني الذي يقوم به التحالف تجاه أبناء اليمن.

وتأتي هذه الرحلة الجوية في إطار جهود القوات المشتركة للتحالف في تخفيف معاناة أبناء سقطرى، بتسيير رحلات مجانية لنقل المواطنين من أبناء المحافظة، بسبب اضطرابات البحر وعدم توفر وسيلة نقل بحرية آمنة لنقلهم.

وخلال الأيام الماضية، تكفّلت القوات المشتركة بتسيير رحلات جوية لنقل الحالات الإنسانية من العالقين من وإلى محافظة أرخبيل سقطرى بسبب توقف الملاحة الجوية في ظل أزمة كورونا.

وتعدُّ هذه الرحلة السادسة التي سيرتها القوات المشتركة للتحالف دعماً لأبناء الشعب اليمني. وسبقتها رحلة حملت على متنها 45 مواطناً من أبناء محافظة سقطرى، نقلتهم من الغيضة (عاصمة محافظة المهرة) إلى محافظة سقطرى.

وفي 6 أغسطس/آب الماضي نقلت القوات المشتركة 162 طالباً وطالبة من أبناء محافظة سقطرى الدارسين في الجامعات اليمنية، إلى العاصمة المؤقتة عدن.

وفي 22 يوليو/تموز الماضي، تكفَّلت القوات المشتركةبنقل 139 راكباً من أبناء سقطرى العالقين في محافظة المهرةعبر طائرة للخطوط الجوية اليمنية. وسبق ذلك تسيير رحلتين، إحداهما على متن طائرة عسكرية تابعة للقوات الجوية الملكية السعودية، والأخرى عبر الخطوط الجوية اليمنية، وعلى نفقة القوات المشتركة للتحالف.

وتأتي هذه اللفتة الإنسانية من المملكة العربية السعودية وقيادة القوات المشتركة للتحالف ضمنالجهود الإنسانية المقدمة للأشقاء اليمنيين في محافظتي المهرة وسقطرى، وفي مختلف المناطق اليمنية.

رابط دائم :