أخبار محلية

محمد ناصر العولقي يكتب:هكذا كان الرئيس علي ناصر محمد

صحيفة المرصد- اخبار 18/09/2020 00:18 356 مشاهدة
محمد ناصر العولقي يكتب:هكذا كان الرئيس علي ناصر محمد

اخبار وتقارير

الخميس - 17 سبتمبر 2020 - الساعة 11:55 م بتوقيت اليمن ،،،

المرصد_خاص

في قمة الأزمة السياسية التي سبقت أحداث يناير 1986م في عدن ترددت مقولة عن الرئيس علي ناصر محمد مصدرها الطرف الآخر بأن : ( علي ناصر ثوري عند الثوريين ورجعي عند الرجعيين ) ، وكان القصد منها انتقاد أسلوبه في الحكم ومعارضة انفتاحه على الدول العربية وخصوصا دول الخليج العربي .
والحقيقة أن الرئيس علي ناصر كان ثوريا عند الثوريين ورجل دولة عند ( الرجعيين ) ... وكانت علاقاته مع المحيط العربي والخليجي في صالح البلد وسعيا لتحسين الأوضاع في الداخل من دون أن يتخلى عن الخط السياسي والفكري للنظام القائم حينذاك .
ما أود أن يفهم من هذا الكلام هو إننا في حاجة لأن تستلهم القيادة الجنوبية هذا الأسلوب في إدارة المسؤلية وتستفيد منه، فتضع استراتيجيتها على أساس أن تبقى دائما في وضع ثوري بالانحياز الى مطالب الشعب وإرادته ومعاناته وفي الوقت ذاته تتعامل بمرونة مع استحقاقات بناء علاقات جيدة مع الإقليم والخارج كرجال دولة .