آخر الأخبار
الرئيس الزُبيدي يهنئ شعب الجنوب العربي وقواته المسلحة الباسلة بحلول عيد الأضحى المبارك   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الأضحى   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يرفع برقية الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   سوريا تعلن العثور على بقايا برنامج الأسد الكيماوي واعتقال 18 مشتبهاً بهم   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس مجلس السيادة السوداني بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   أرجل روبوتية قابلة للطباعة ثلاثية الأبعاد: ثورة في تجارب الذكاء الاصطناعي   •   الرئيس يؤكد في خطاب عيد الأضحى: معركة استعادة الدولة ستظل القضية المركزية لليمنيين   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان عمان بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •  
أخبار محلية

عدن.. الصليب الأحمر يفتتح مركزا مجاني لمعالجة مرضى كورونا

المنتصف نت- المنتصف نت 21/09/2020 17:56 236 مشاهدة
عدن.. الصليب الأحمر يفتتح مركزا مجاني لمعالجة مرضى كورونا

أعلنت اللجنة الدولية للصليب الأحمر، أنها افتتحت الأحد، مركزًا علاجيًا مجانيًا لمرضى كوفيد-19 في اليمن، بالتعاون مع الهلال الأحمر اليمني.

وقال الصليب الأحمر،  إن الطاقة الاستيعابية لمركز العلاج الذي أقيم في مدينة عدن  60 سريرًا، ويضم غرفة أشعة سينية ووحدة عناية مركزة ووحدات رعاية ومنطقة فرز ومختبرًا. 

وأشار إلى أن فريقا طبيا دوليا، أشرف على تزويد المركز بعدة أطنان من الإمدادات والمعدات الطبية، إذ أقيم هذا المركز في مُجمّع مستشفى الجمهورية في عدن نتاج جهد مشترك بين اللجنة الدولية للصليب الأحمر والصليب الأحمر النرويجي والصليب الأحمر الفنلندي، وبدعم من جمعية الهلال الأحمر اليمني. 

وقال ألكساندر إيكوي، رئيس بعثة اللجنة الدولية في اليمن: "عدد المرافق التي يمكنها تقديم العلاج لمرضى كوفيد-19 في جنوب اليمن قليل جدًا. وفيما إذا استمرت الحالات، يمكن لهذا المركز الجديد أن يقدم المساعدة." 

وأضاف: "عندما ضرب كوفيد-19 عدن بشدة قبل بضعة أشهر، أغلقت العديد من المستشفيات أبوابها. لم يكن بمقدور الناس تحمل تكاليف الأدوية، وظهرت الأمراض المعدية الأخرى مُجددًا. فعندما يصاب الأشخاص بكوفيد-19، يجب أن يكون لديهم مكان يمكنهم الذهاب إليه لتلقي المساعدة الطبية."

ولفت إيكوي: "التضامن والمسؤولية أساسيان. والوصول لاتفاق سياسي لإنهاء معاناة الملايين أمر لا بد منه. فاليمنيون يتوقون للوقوف على أقدامهم لإعادة بناء حياتهم مرة أخرى."

وحتى مساء أمس الاحد، ارتفع إجمالي الحالات المؤكدة بفيروس كورونا في المناطق المحررة الى (2026) حالة، منها (586) حالة وفاة و(1227) حالة تعافي. وفقا للجنة الوطنية لمواجهة فيروس كورونا التابعة لوزارة الصحة.