آخر الأخبار
كريم فهمي: «عائلتي خط أحمر» وقطعت علاقتي بفنان شمت في أزمة شقيقي   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي   •   الاتحاد اليمني يؤكد عدم مشاركة الأندية الحاصلة على الاعتراف بعد 2014م في تصفيات الدرجة الثالثة   •   لقاء سعودي مصري على مائدة «الطعمية» و«الكبسة» مع إلهام علي وإسعاد يونس   •   برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •   في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •  
أخبار محلية

الحوثيون يدفعون بكتائب متخصصة بحرب الشوارع الى مأرب

صحيفة المرصد- اخبار 27/09/2020 22:55 314 مشاهدة
الحوثيون يدفعون بكتائب متخصصة بحرب الشوارع الى مأرب
كشفت مصادر عسكرية في صنعاء عن قيام مليشيا الحوثي بدفع تعزيزات عسكرية ضخمة تضم كتائب خاصة مدربه على حرب المدن والشوارع إلى جبهات مأرب استعدادا لإجتياح مدنية مأرب شرقي اليمن .

وأكدت مصادر محلية وعسكرية متطابقة، أن "تعزيزات عسكرية كثيفة بدأت بالوصول بعد منتصف ليل الجمعة، إلى مشارف مديرية الجوبة ومديرية مدغل، وتضم قوات يظهر عليها انها كتائب خاصة".

تتزامن التعزيزات العسكرية للحوثيين، مع انباء تداولتها وسائل إعلام محلية ، عن "تعزيز جبهات مارب بأربع كتائب عسكرية نوعية، متخصصة في حرب الشوارع، وتمثل نخبة مقاتلي الجماعة".

مصادر عسكرية مطلعة قالت إن "الكتائب الخاصة الاربع التي تم الدفع بها إلى مارب، تم تدريبها بعناية فائقة ويعتربون من خاصة زعيم الجماعة عبدالملك الحوثي الذين يراهن عليهم في حسم المعارك".

مضيفة: إن هذه "الكتائب شاركت في الحرب على الرئيس السابق بالعاصمة صنعاء في مطلع ديسمبر 2017، وتمكنت من حسم المعارك والوصول إليه في غصون ساعات من توليها قيادة المعارك".

ولفتت المصادر المحلية والعسكرية في مارب، إلى أن "طيران تحالف دعم الشرعية كثف ضرباته على مناطق اختراقات الحوثيين في مديريات مارب، مستهدفا التعزيزات العسكرية الكثيفة الواصلة إليها".

وفقا لقناة “المسيرة” التابعة للحوثيين فإن “طيران التحالف شن 12 غارة على مديرية رحبة جنوبي مأرب، وغارتين على مديرية صرواح غربي مأرب" اسنادا للجيش الوطني في معاركه العنيفة مع الحوثيين".

وتشهد مديريات العبدية وماهلية وصرواح ورحبة والجوبة ومدغل، معارك عنيفة منذ اسابيع، يخوضها الجيش الوطني مع مليشيا الحوثي التي كثفت هجماتها سعيا إلى السيطرة على مدينة مَأرِب مركز المحافظة النفطية.