آخر الأخبار
إطلاق نار يستهدف سيارة قائد قوات الطوارئ بأبين ونجاته مع أسرته   •   ضمن مبادراتها الإنسانية والمجتمعية.. مؤسسة الصندوق الخيري تفرج عن عدد من المعسرين في حضرموت   •   انقطاع الكهرباء بلحج يغرق المحافظة في الظلام ليلة العيد   •   الأمن الوطني بقطاع الساحل ينفذ حملة ميدانية لإلزام المحلات التجارية بتركيب كاميرات المراقبة في شقرة وخبر المراقشة   •   اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •   رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •   المخا تحتضن نسخة استثنائية من مهرجان "عيدنا موكا" بمشاركة عدد من نجوم الغناء اليمني   •  
أخبار محلية

صور.. الرسم بأقراص الدواء.. هكذا تغلبت مصرية على حزنها

صور.. الرسم بأقراص الدواء.. هكذا تغلبت مصرية على حزنها

عندما توفيت أمها، احتفظت الفنانة المصرية أمل صلاح (35 عاما) ببعض متاعها وهي تكافح للتغلب على حزنها.  

ومن بين متعلقات أمها الراحلة كانت حقيبة مستشفى تحتوي على أقراص الدواء الذي كانت تُعالج به.

وجرى تشخيص مرض أم أمل على أنه سرطان في أغسطس/آب 2019، وبالتالي كانت مريضة جدا لعدة أسابيع في وحدة العناية المركزة حتى وفاتها عن عمر ناهز 68 عاما.


وقالت الفنانة، وهي متزوجة ولديها طفلان إنها كانت كلما تنظر إلى أقراص دواء أمها، والتي انتهى مفعول العديد منها، تشعر بغضب لفشل الدواء في إنقاذ حياتها.  

وبدلا من ذلك، أمسكت الفنانة بالأقراص وصممت بها لوحات ملونة تعكس صراعاتها النفسية والعاطفية، وفقا لوكالة رويترز.


ومن بين لوحاتها صور للمغنية العالمية سيا والمغنية الراحلة إيمي واينهاوس، المغنيتان اللتان كانت أمل تستمع لأغانيهما في محاولة للتعافي من حزنها.

وقالت أمل صلاح وهي تقف بجانب بعض أعمالها الفنية لهما "هي دي لوحة للمغنية الأسترالية سيا كانت من أكتر الأغاني اللي باسمعها في الفترة بعد وفاة مامتي يعني، أغنية آم ألايف (أنا على قيد الحياة)، بس رسمت حدود خارجية كده بالرصاص وبعدين لقيتني قاعدة بأرص، بأجرب أحط (أضع) الأدوية جنب بعضها".

ومن بين اللوحات الأخرى، المعلق كثير منها في أنحاء بيتها، لوحات بالإنجليزية مكتوب عليها "مقاومة" و "متمردة" و "ما هو عقارك؟".


وأبدعت أمل بعض اللوحات من النشرات التي تكون داخل عبوات الأدوية.

وأمل صلاح حاصلة على شهادة جامعية في الهندسة المعمارية، وتدير استوديو تصميم تستخدم فيه مواد مختلفة ووسائط إعلامية لإنتاج أعمال فنية للمنازل وأماكن العمل.