العين الرياضية - رمزي ونوغي
باشر المنتخب الجزائري، تطبيق خطة ستسمح له بصقل موهبة الوافد الجديد لتشكيلة جمال بلماضي، مهدي زركان لاعب نادي بوردو الفرنسي.
ويرى الطاقم الفني للخضر، أن اللاعب سيصبح نجم وسط ميدان أبطال أفريقيا دفاعيا وهجوميا في المستقبل القريب.
وتلقى اللاعب اهتماما رياضيا على أعلى مستوى، حيث كان على أعتاب ريال مدريد وبرشلونة عندما كان ينشط في الفئات السنية.
قبل أن تعرقله سلسلة من الإصابات وصوله السريع للفرق الكبيرة، ولو أن الوقت لا يزال أمامه للوصول الى هذا الهدف، وهو الذي لم يتجاوز الـ21 عاما.
المعسكر الأول
وكشف مهدي زركان، في تصريحات للتلفزيون الجزائري الحكومي، عن تفاصيل ما يعيشه منذ وصوله لصفوف محاربي الصحراء لأول مرة.
وعن الطريقة التي ينوي جمال بلماضي من خلالها إستغلال مؤهلاته بشكل تدريجي في تشكيلته قال :"المدرب جمال كان واضحا معي، لقد وضعني في أحسن الظروف، وأكد لي بأنه يُعلق علي آمالا كبيرة، ويتحدث معي كثيرا".
وأضاف: "طلب مني عدم وضع أدنى ضغط على نفسي، مشددا على ضرورة أن ألعب بشكل متحرر، وهذا رغم تواجدي الأول مع المنتخب".
وتابع: "هذا أمر محفز، خاصة وأنني أتواجد في تشكيلة تربعت على عرش القارة السمراء، ولا يمكنني اللعب معها كأساسي منذ البداية".
وأكد زركان أن بلماضي تابع مبارياته مع بوردو وأعجب بمؤهلاته، مشيرا إلى أنه مطالب بإظهار إمكانياته.
آمال معلقة
وكشف جمال بلماضي من جهته، عن إرتياحه الشديد، لتمكن الجزائر من ضمان خدمات مهدي زركان، وهو في مقتبل العمر، لأن ذلك سيسمح للطاقم الفني بالعمل معه بكل هدوء.
وقال بلماضي حول ذلك: "زركان موهبة حقيقية، وأتوقع له مستقبلا كبيرا، وسنقوم بدمجه مع التشكيلة على مراحل، خاصة وأنه لا يزال مفتقرا للخبرة، وهو ما سيكتسبه معنا بمرور الوقت".
ويعلق الجزائريون آمالا كبيرة على نجم بوردو الصاعد، لينسيهم في تضييعهم لحسام عوار، وهو الذي يمتلك تقريبا نفس خصائصه، وقادر على شغل العمليات الهجومية والدفاعية في نفس الوقت.