آخر الأخبار
بين جرأة الأناقة وثورة النغم.. شاهدوا كيف تترجم شاكيرا روحها الحرة في اختيار أزيائها؟ (صور)   •   ​ثروة في اليد.. الكشف عن ماركات حقائب الدكتورة يومي المفضّلة والأغلى في تاريخ الموضة.   •   حارسة سجن تتحدث عن فضيحة ضجت بها بريطانيا   •   تايوان تسعى إلى إثبات وجودها في مجال الطائرات بدون طيار   •   فيديو "مطاردة المسيرة" يهز إسرائيل.. هل فقدت تل أبيب السيطرة على جبهة الشمال بشكل كامل؟   •   ملكة القلوب والأناقة.. الملكة رانيا العبدالله تتألق بإطلالة ناعمة تجمع بين التراث ورقي الحاضر!   •   بين سحر الماضي وجاذبية الحاضر.. كيف نجحت الأميرة رجوة الحسين في إعادة تعريف الموضة المحتشمة؟   •   كوريا الجنوبية تعتزم إطلاق غواصة نووية   •   الألوان والأقمشة الأبرز.. تفاصيل صيحات صيف 2026 الملهمة بتوقيع المؤثّرات السعوديات.   •   ثنائية لونية تحبس الأنفاس.. شاهد كيف نسّقت كارول جي إطلالتها بين الأسود والفضّي في الـ AMAs؟ (صور)   •  
أخبار محلية

رئيس الهيئة الشعبية للدفاع عن مأرب يكشف فضيحة حول الحرب في المحافظة

صحيفة المرصد- اخبار 11/10/2020 22:20 283 مشاهدة
رئيس الهيئة الشعبية للدفاع عن مأرب يكشف فضيحة حول الحرب في المحافظة

كشف رئيس الهيئة الشعبية للدفاع عن مأرب ناجي الحنيشي، عن وجود تموضعات عسكرية لمليشيا الحوثي وسيطرتها على مناطق بمديرية حريب دون مقاومة من قيادات الجبهة أو قبائل مراد.
وقال الحنيشي "يتحرك الحوثيون بهدوء (تسحلال) بعد دخولهم أجزاء من بلاد آل جناح العليا قبل ما يقارب شهرا، بطرق متعددة، الغائب الوحيد منها القوة ما عدا معركة الدحقة معشراء".

وأوضح في مقال بعنوان "ماذا يجري في بلاد آل جناح" نشره على حسابه بفيسبوك، أن الحوثي تمركز في منطقة (صعصعة) وبقي فترة طويلة، وفق المنظور العسكري، لكنه في المقابل بقي يحشد أفراده ومعداته الخفيفة والمتوسطة على قدم وساق، فيما لا حركة في الضفة المقابلة.

وتحدث الحنيشي، الذي يتبوأ سكرتير أول الحزب الاشتراكي بالمحافظة، عن مناطق تواجد الحوثيين في حريب منذ شهر تقريباً: الحوثيون وقد استمرأوا الوضع السائد هنا طوال، تقدموا إلى نقيل (المثفر) ومن ثم (حمراء لحيان) ومن ثم سيطروا على (مفرق حره الكبير)، وتوجهوا للتمركز في منطقة (الصبرات) ومن ثم سيطروا على السلسلة الجبلية المطلة على مناطق (القويم) حتى وصلوا إلى مشارف منطقة (الجرف)، وتموضعوا أعلى (الضيق الكبير) واقتربوا من منطقة (ذيوجان).

وأكد أن كل هذه التحركات والسيطرة والتموضعات العسكرية للحوثيين تمت بشكل متتال وتكلفة متدنية، في وقت لا مقاومة ذات شأن، أو يعاد ترتيبها، اللهم قلة قليلة هنا وهناك، لافتاً إلى أن القيادات المكلفة بالجبهة لم تقم بأي إجراءات عملية أمام الأوضاع الطارئة.

ولفت الحنيشي إلى أن كل ما يقال إنه صرف من إمكانيات تتعلق ببلاد آل جناح محض افتراء إلا إذا سُلم لأشخاص بعينهم، فهذا أمر آخر، إذ إن لا انعكاس واقعي لما يقال إنه قدم في سبيل المعركة، محذراً من الأوضاع لا تبشر بخير في حال استمرار إدارة المعركة على هذا النحو.