آخر الأخبار
الرئيس الزُبيدي يهنئ شعب الجنوب العربي وقواته المسلحة الباسلة بحلول عيد الأضحى المبارك   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الأضحى   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يرفع برقية الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   سوريا تعلن العثور على بقايا برنامج الأسد الكيماوي واعتقال 18 مشتبهاً بهم   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس مجلس السيادة السوداني بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   أرجل روبوتية قابلة للطباعة ثلاثية الأبعاد: ثورة في تجارب الذكاء الاصطناعي   •   الرئيس يؤكد في خطاب عيد الأضحى: معركة استعادة الدولة ستظل القضية المركزية لليمنيين   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان عمان بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •  
أخبار محلية

اختتام دورتي الكشف المبكر عن سرطان الثدي وآلية الدعم النفسي بوادي وصحراء حضرموت

سباء نت- اخبار 17/10/2020 14:35 658 مشاهدة
اختتام دورتي الكشف المبكر عن سرطان الثدي وآلية الدعم النفسي بوادي وصحراء حضرموت
سيئون - سبأنت

اختتم المركز الوطني لعلاج الأورام بمحافظة حضرموت والإدارة العامة لتنمية المرأة بديوان وكيل المحافظة لشؤون مديريات الوادي والصحراء ،اليوم، وبالتنسيق مع مؤسسة المستقبل لتنمية المرأة ،دورتي الكشف المبكر عن سرطان الثدي وآلية الفحص الذاتي و دورة آلية الدعم النفسي لمرضى السرطان بوادي وصحراء حضرموت.

وتلقى 40 من الأطباء والطبيبات والممرضات والقابلات في الكشف المبكر عن سرطان والمتطوعين في الدعم النفسي لمرضى السرطان عدداً من المفاهيم والأساليب للدعم النفسي وطرق إجراء الفحص الذاتي للثدي و أعراضه وأسبابه وطرق الوقاية .

و أوضحت مدير عام الإدارة العامة لتنمية المرأة بديوان السلطة المحلية بالوادي والصحراء كفى جابر ، أن هذه الشراكة مع المركز الوطني لعلاج الأورام تاتي مساندة للمرأة في أهمية رفع وعي النساء بالكشف المبكر عن سرطان الثدي للحد من أنتشار المرضى لدى النساء ..مشيرة الى أن الحملة ستستمر من خلال نشر عدد من الملصقات التوعوية أضافة إلى البرشورات والنزولات للمحاضرات والأختتام بحفل كبير لمساندة دور المرأة في مجال محاربة أنتشار مرض السرطان.

من جهتها أشارا أخصائي طب الأورام الدكتور هشام بن سميط و أستاذ مشارك في علم النفس الدكتور عمر باسعد ،على أهمية رفع القدرات للفرق العاملية في مجال التوعية من السرطان أو مساندتهم ..

هذا وشارك في الدروتين عدد من المتطوعين والمتطوعات في مجال الكشف المبكر عن سرطان الثدي ومساندة مرضى السرطان من مديريات " سيئون وتريم وشبام وساه وحورة ووادي العين".