آخر الأخبار
أيقونة في الموضة.. هيلاري داف تشعل السوشيال ميديا بفستان الحلقات المعدنية المثير للجدل (طالع بالتفاصيل).   •   ماس كهربائي يتسبب في حريق هائل بسوق السياني في منطقة شميلة بصنعاء   •   ​من رحيل والدتها إلى قفص الزوجية.. القصة الكاملة لاعترافات مي عز الدين التي قلبت السوشيال ميديا اليوم.   •   بين طي الصفحة والنسيان.. عمرو أديب يفجر مفاجأة عن خلافه مع محمد رمضان: "لا أتذكر السبب"!   •   ​فجّر مفاجأة من العيار الثقيل.. علي ياسين يكشف أسباب حذف مشهد قراءة إلهام شاهين لوصية هاني شاكر!   •   برنامج العيد المثالي.. كيف توازن بين الطقوس الروحانية الحافلة والسهرات الفنية المتنوعة؟ (جدول)   •   أكثر 10 دول عربية استخداماً لوسائل التواصل الاجتماعي في 2025   •   لم يتمكن من حبس دموعه.. سر تأثر تامر حسني الشديد بمقطع فيديو رومانسي أشعل السوشيال ميديا.   •   بين السرية والعلن.. شاهد كيف فضحت ملامح بلقيس فتحي تفاصيل قصة حبها الجديدة؟   •   ​فجرت دموع الفرح والتهاني.. شاهد كيف احتفل محمد فضل شاكر بقدوم مولوده الأول؟ (فيديو)   •  
أخبار محلية

تدشين حملة التحصين ضد الكزاز والكزاز الوليدي بمديرية سرار

عدن الغد- أخبار المحافظات 17/10/2020 18:40 309 مشاهدة
تدشين حملة التحصين ضد الكزاز والكزاز الوليدي بمديرية سرار
أخبار المحافظات
السبت 17 أكتوبر 2020 06:30 مساءً
(عدن الغد) خاص:

دشن الأمين العام للمجلس المحلي بمديرية سرار يافع بمحافظة أبين أ.خالد منصوردباء بمعية مديرمكتب الصحة بالمديرية د. مقبل زين النوباني ،صباح اليوم حملة التحصين ضدالكزاز والكزاز الوليدي(التيتانوس) في المركز الصحي بسراروالقرى المجاوره له.

وخلال التدشين أشاد الأمين العام بسرارأ.خالد منصوردباء بمستوى الإعداد والتحضيرلتنفيذ هذه الحملة، داعياًجميع المواطنين للتعاون مع الفرق الميدانية للتحصين الثابتة والمتحركة وكذلك الأستشعاربأهمية التحصين ضد مرض الكزاز الوليدي الذي يستهدف النساء من عمر15حتى 49 عاماً لحمايتهن من هذا الداء القاتل.

وحث القائمين على الحملة للوصول إلى جميع قرى المديرية والعمل على رفع مستوى التثقيف والتوعية المجتمعية خصوصاً بين النساء لأخذ الحيطة من مخاطرالكزاز وطرق انتقاله وكيفية الوقاية منه بأخذ اللقاحات اللازمة ضد هذا المرض الفتاك ،ومتمنياً من الجميع الإسهام والمشاركة الفاعلة لإنجاح هذه الحملة.

حضرالتدشين مستشارالتربية والتعليم بأبين الأستاذ شيخ عوض النوباني ،ومديرالصحة بسرارسابقاً الاخ جمال صالح ثابت مسعود،ومسؤلة التثقيف الصحي بالمديرية الأخت أنيقة محمدعبد شيخ ،ومديرة الصحة الإنجابية بسرارالأخت إنتصارعلي عاطف، ومدير المركز الصحي بسرارنايف سعيد العُمري،ومسؤل إعلام الانتقالي بسرارأ. زياد الشنبكي ،ونائب مديرالأمن العام بالمديرية الأخ منيرناصر راجح.

*من صالح البخيتي




الاستديو


شاركنا بتعليقك