آخر الأخبار
مركز الإنذار المبكر يحذّر سكان عدن من حرارة تفوق قدرة الجسم البشري على التحمّل   •   واشنطن: إحباط محاولة إيرانية لزرع ألغام في هرمز وضربات أمريكية تستهدف الجنوب الإيراني   •   خبراء الصحة: الإفراط في اللحوم الحمراء خطر على فئات معينة   •   أخطاء شائعة عند تناول المكملات الغذائية: نصائح الخبراء لتجنب إهدار المال والوقت   •   إسرائيل تعلن استهداف القائد الجديد لكتائب القسام في غزة   •   "إدارة المرأة والطفل بانتقالي الضالع تهنئ الرئيس الزبيدي وقيادة الانتقالي بمناسبة عيد الأضحى المبارك"   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يطمئن على أوضاع الحجاج اليمنيين ويوجه بمضاعفة الجهود لخدمتهم   •   محاولة استهداف قائد قوات الطوارئ بأبين أثناء مروره بنقطة عسكرية   •   العميد علي النوبي يهنئ الرئيس القائد عيدروس الزبيدي وشعب الجنوب بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك   •   إطلاق نار يستهدف سيارة قائد قوات الطوارئ بأبين ونجاته مع أسرته   •  
أخبار محلية

مركز #جامعة حضرموت لتدريب الطلاب .. ريادة وطموح وتميز في التدريب والتأهيل النوعي للطلاب في #حضرموت

حضرموت 21- اخبار 21/10/2020 11:10 165 مشاهدة

المكلا (حضرموت21) خاص – أشرف باجبير

أُنشِئ مركز جامعة حضرموت لتدريب الطلاب من أجل تدريب الطلاب وتأهيلهم علميًّا ومهاريًّا، وهو مركز غير ربحي يعمل بين أوساط الطلاب وأفراد المجتمع كافة في مجال التدريب، وتنمية القطاعات الطلابية الجامعية وغيرها من مؤسسات ومراحل التعليم المختلفة في مجالات متعددة، وإكساب مهارات جديدة تخصصية وعامة، وزرع القيم الحميدة، وتعزيز مبادئها، ويعني بقدرات الطلاب وأفراد المجتمع وطاقاتهم من خلال إقامة سلسلة من الدورات التدريبية داخل الجامعة وخارجها، على شكل مراحل وأُسس معينة يسعى المركز لتحقيقها.

ويشير الدكتور / عادل محفوظ باسدس مدير المركز جامعة حضرموت لتدريب الطلاب إلى أن المركز يستهدف إعداد كوادر طلابية تدريبية مؤهلة في البرامج الإدارية والتربوية وغيرها، وتمكين الطلاب من استيعاب التعامل مع التقنيات التدريبية الحديثة والمتطورة، وكذلك المشاركة في خدمة المجتمع من خلال نشر الثقافة التدريبية والتأهيلية، والإسهام في النهضة العلمية من خلال نشر مجالات التدريب، وتحقيق الاكتفاء الذاتي من المدربين المتخصصين في مجال التدريب النوعي والتأهيلي، وتقديم الخبرة العلمية والتدريبية للجمعيات والمؤسسات والمرافق العاملة في مجال خدمة التنمية البشرية، وذلك تلبية لاحتياجات سوق العمل في مجال التدريب والتأهيل، مؤكدًا أن المركز متخصص في تأهيل الطلاب في مجال التدريب والتخطيط للدورات التأهيلية والتدريبية، بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة، بالإضافة إلى إعداد البرامج، وتقديمها إلى مجلس التدريب الطلابي بالجامعة، وكذلك اقتراح النظم والمعايير والآليات لمتابعة وتقييم البرامج، وإعداد قاعدة بيانات تدريبية للطلاب، وتنظيم ورش العمل، وخلق علاقات تعاونية لتبادل الخبرات مع المراكز ذات العلاقة بما يعود بالنفع على المركز.

ويضيف الدكتور باسدس: إن المركز يسهم في تقديم الاستشارات التدريبية في مجال التدريب والتأهيل ومعالجة قضايا المجتمع عن طريق التدريب وتصميم وتنفيذ برامج تدريبية لخريجي جامعة حضرموت والجامعات الأخرى، وكذا الإسهام في تقييم وتقويم البرامج التدريبية للمؤسسات الحكومية وغير الحكومية، وتغطية النقص في بعض المقررات عن طريق الدورات التدريبية. موضحًا أن المركز يمنح شهادة تدريبية معتمدة، ويتميز بالمدربين ذوي الكفاية والخبرات العالية في تخصصاتهم ومجالاتهم.

شارك هذا الموضوع:

معجب بهذه:

إعجاب تحميل...