آخر الأخبار
لم يتمكن من حبس دموعه.. سر تأثر تامر حسني الشديد بمقطع فيديو رومانسي أشعل السوشيال ميديا.   •   بين السرية والعلن.. شاهد كيف فضحت ملامح بلقيس فتحي تفاصيل قصة حبها الجديدة؟   •   ​فجرت دموع الفرح والتهاني.. شاهد كيف احتفل محمد فضل شاكر بقدوم مولوده الأول؟ (فيديو)   •   بأجواء إيمانية خاشعة.. شاهد أحدث ظهور للفنان محمد هنيدي بملابس الإحرام أمام الكعبة المشرفة.   •   بكلمات مؤثرة.. نجل عبد الرحمن أبو زهرة يزيح الستار عما فعله أصدقاء والده في محنته!   •   الأرصاد تحذر من موجة "إجهاد حراري" خطيرة تهدد سكان عدن   •   "تسنيم" تكشف قيمة الأموال الإيرانية المجمدة في قطر وعلاقتها بزيارة قاليباف للدوحة   •   ​بعد سنوات من الغموض.. هند صبري تزيح الستار عن السبب الحقيقي لخلافها مع مها نصار!   •   إسرائيل تعلن استهداف القائد الجديد لكتائب القسام في غارة على غزة   •   في أول تعليق له بعد الإفراج عنه : رامي محمود : مشروع الحوثي ينسف الثوابت الوطنية ومحكوم عليه بالزوال   •  
أخبار محلية

أمازون تفاجئ موظفيها بقرار "8 أشهر"

أمازون تفاجئ موظفيها بقرار "8 أشهر"
تكنولوجيا

العين الإخبارية - وكالات

أعلنت شركة "أمازون"  الأمريكية العملاقة في مجال التجارة الإلكترونية، أنها مددت العمل بقرارها السماح لعدد موظفيها بالعمل من منازلهم حتى منتصف 2021  بسبب جائحة فيروس كورونا المستجد "كوفيد-19".

وأكدت الشركة الأمريكية، الخميس، في منشور على مدوّنتها أن صحّة موظفيها وسلامتهم تشكل أولوية بالنسبة إليها، متوقعة أن "تستغرق عودة الأمور إلى الوضع الطبيعي بعض الوقت".

وأضافت "من هنا، يمكن الاستمرار حتى 30 يونيو/ حزيران 2021 بالقيام من المنزل بما يمكن إنجازه بفاعلية من عمل" بهذه الطريقة.

ولم تعط الشركة أي تفاصيل عن عدد الأشخاص المعنيين بهذا القرار ولا عن عدد الوظائف المشمولة به.

وكانت الشركة التي تتخذ في مدينة سياتل (شمال شرق الولايات المتحدة) مقراً تضمّ 875 ألف موظف في كل أنحاء العالم بنهاية يونيو/ حزيران 2020.

وأعلنت الشركة في منتصف سبتمبر/ أيلول الماضي استحداث 100 ألف وظيفة جديدة في الولايات المتحدة وكندا لتلبية تزايد الطلب.

ويعمل قسم كبير من الموظفين في مستودعات الشركة أو يتولون توصيل الطلبات، ولن يستطيعوا تالياً الإفادة من العمل المنزلي.

أرباح تاريخية لأمازون

ومن جانبها أعلنت "أمازون.كوم"، تحقيق أرباح في الربع الثاني من 2020،  تمثل أكبر أرباحها على الإطلاق منذ تأسيسها قبل 26 عاما مع تنامي مبيعاتها عبر الإنترنت خلال جائحة فيروس كورونا.

وفي حين اضطرت المتاجر التقليدية للتوقف في أثناء الإغلاقات التي فرضتها الحكومات، وظفت أمازون 175 ألف شخص في الأشهر الأخيرة وشهدت زيادة قوية في الطلب على خدماتها.

وقالت الشركة إن الإيرادات قفزت 40% عنها قبل عام إلى 88.9 مليار دولار.

كانت أمازون حذرت من خسارة محتملة في الربع الثاني من 2020 بسبب إنفاق نحو 4 مليارات دولار على تجهيزات الوقائية للعاملين ونفقات أخرى ترتبط بكوفيد-19.

لكن الشركة حققت 5.2 مليار دولار ربحا، بما يعادل مثلي صافي الربح قبل عام.

وقفزت مبيعات متجر الإنترنت 48% إلى 45.9 مليار دولار في الربع الثاني.