حيث بث التقرير مشاهد للجبولي وهو يتفقد ما اسماها بـ "معسكرات الجيش ومواقعه الممتدة على الشريط الجبلي الرابط بين محافظتي تعز ولحج".
وبحسب التقرير فقد زار الجبولي عدد من المواقع ومن بينها "جبل إرف" بمديرية المقاطرة وهو أحد المواقع التي تم استحداثها مؤخرا عقب سيطرة جماعة الاخوان على قيادة اللواء 35 ومناطق الحجرية.
وبحسب التقرير فقد شدد الجبولي "على رفع الجاهزية القتالية في جميع المواقع والجبهات بصورة دائمة " ، في لغة تحدي واضحة لقبائل الصبيحة ومشائخها .
مصادر خاصة أكدت بان هذه الخطوة من قبل الجبولي تعد تصعيدا خطيرا ، ونسفا لكل الجهود والتحركات القبيلة التي تحاول تجنيب مناطق الصبيحة أي مواجهة مسلحة.
وحذرت المصادر من خطورة المقامرة التي يقودها الجبولي ، مشيرة الى ان تصعيده اليوم بهذه اللهجة يدفع بقبائل الصبيحة وقوات الانتقالي الى الخيار العسكري.