آخر الأخبار
صلاح: حققت كل شيء.. ومستقبلي معلق على المونديال   •   ليست مجرد موهبة عابرة.. ليلى العوضي تتصدر محركات البحث برحلة إبداعية ملهمة تخطف القلوب.   •   بإطلالة مفعمة بالأنوثة والحيوية.. شاهد كيف نسّقت بسمة بوسيل "صيحة الشراشيب" بالفستان القصير؟   •   ​خاطفة للأضواء كالعادة.. ديمي مور تكتسح التريند بـ "أناقة السحاب" من بالنسياغا   •   كواليس صادمة لأول مرة.. تارا عماد: فيلم "7 Dogs" مرهق جداً وتطلّب تدريبات مكثفة وقاسية! (فيديو)   •   بأرقام قياسية وتفاعل مليوني.. نجاح باهر لمشاهد مسلسل "ممكن" وأغنية الشارة تتصدر التريند!   •   الأمين العام المساعد لمؤتمر حصرموت الجامع بالوادي والصحراء يبحث خطط تفعيل دائرة الدراسات والبحوث   •   ​"لن أصمت بعد اليوم".. شاهد الرد الصادم والناري من بدر الشعيبي على منتقديه والمسيئين لشخصه.   •   أثارت قلق الجمهور.. تطورات الحالة الصحية لـ عصام إمام بعد غيابه المفاجئ عن عيد ميلاد "الزعيم"!   •   ​أين ذهبت بدله وجوائزه؟ سر تصريحات حفيدة إسماعيل ياسين الصادمة عن سرقة مقتنياته والأيام الأخيرة في حياته!   •  
أخبار محلية

اسرار اليمن | إيران توجه ميليشياتها الحوثية بعدم رفع علم اليمن خلال هذه “المناسبة”

اسرار سياسية- اسرار سياسية 01/11/2020 21:48 123 مشاهدة

إيران توجه ميليشياتها الحوثية بعدم رفع علم اليمن خلال هذه “المناسبة”

اسرار سياسية :
“6 سنوات وما ظهر علينا السيد عبدالملك الحوثي وبعد أسبوع من وصوله قفز الإيراني ايرلو لميدان السبعين”.. بهكذا عبارة مخنوقة بمعاني الحسرة والندامة، عبّر عبدالله ناصر الحرازي، الذي قدم وأفراد أسرته من مديرية حراز محافظة صنعاء غرب صنعاء، للمشاركة في الاحتفال بمناسبة المولد النبوي يوم الخميس 29 أكتوبر/ تشرين الأول بصنعاء.

ويكشف الحاج الحرازي (60 عاما) في حديث مجلس (مقيل محدود) يوم الجمعة، أن الحوثة قالوا لهم ان رفع علم الجمهورية اليمنية غير مهم في حفل المولد النبوي أو تعليقه على السيارات أو المحال التجارية، وينتبه قائلا: “وحين شاهدنا سفير ايران حاضرا في ميدان السبعين ادركنا انه حفل لاستعراض الحاكم الايراني وليس لرسول الله واليمن”.

ويفترض الحرازي، الذي جاء ميدان السبعين بصحبة العشرات من ابناء منطقته، يفترض انه كان الأحرى ان تبدأ فعاليات حفل المولد النبوي بالسلام الجمهوري وترديد النشيد الوطني لليمن “الصلاة على النبي احنا نصلي كل يوم ونذكره كل يوم”.

ويعتقد الحرازي بوجود تغييب ممنهج ومتعمد للهوية اليمنية، وقال: “كنت متوقع ظهور عبدالملك الحوثي لكن نفاجأ بظهور الايراني مدججا بالأسلحة والحراسات يتخطى الرقاب”.

وقال: “نحن احتشدنا محبّة في رسول الله، وهم حشدونا قربانا للسفير الإيراني، ليستعرض حضوره متبختراً ضد السعودية ودول الجوار”، معبراً عن أسفه لما آلت إليه الأحداث في صنعاء، وعدم وجود مشروع وطني يحفظ لليمن هويته وتاريخه العريق وحضوره السياسي والإقليمي.

اسرار سياسية

Avatar