أكد عضو الجمعية الوطنية الجنوبية، وضاح بن عطية، أن جماعة الإخوان الإرهابية، وذراعها السياسي باليمن ( مليشيا حزب الإصلاح)، هم أكثر المتضررين من تنفيذ اتفاق الرياض، مستشهداً ببعض الأدلة على ذلك.
وكتب "بن عطية" تغريدة عبر تويتر، رصدها "المشهد العربي": "إخوان اليمن أكثر المتضررين من اتفاق الرياض لأن الاتفاق حجم نفوذهم وسيطرتهم على الشرعية، ومن يتابع إعلام الإخوان سيعرف ذلك والتصعيد في أبين يأتي ضمن تحركات الإخوان لتعطيل اتفاق الرياض ولو كان الصراع جنوبي كما يروجوا لما هجموا على القوات الجنوبية".
وأضاف في تغريدة أخرى: معارك أبين صراع بين طرفين طرف مدافع يمثل قوى الجنوب بقيادة الانتقالي وطرف غازي يمثل قوى يمنية بقيادة إخوان اليمن".
وتابع: "الطرف الجنوبي يدافع عن قضية الجنوب ويرفض الاحتلال ولا يقف معه أي جندي شمالي والطرف الشمالي معه إخوان الجنوب ولكن وجود ألوية شمالية ينفي حجة أن الصراع جنوبي جنوبي" .
