آخر الأخبار
اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تقر بمصرع قيادات أحدهم برتبة كبيرة وسط تعتيم زمن ومكان المهلكة   •   اغتيال جندي أمن في سوق سناح شمالي الضالع   •   في تعز.. غازات مولد كهربائي تحوّل بئر مياه إلى مصيدة موت وشاب يدفع حياته ثمنًا   •   خلاف بين "البنتاجون" وسبيس إكس حول رفع أسعار خدمة ستارلينك خلال حرب إيران   •   في اليمن | اعتراف حوثي رسمي يوثق الانهيار الشامل للقطاع الصحي في مناطق سيطرته   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- السائقون اليمنيون يطالبون عُمان بمراعاة الجوار وإلغاء غرامات مفاجئة.. غرامة واحدة بـ5 آلاف ريال سعودي   •   ترامب: لو استسلم جيش إيران بأكمله لكتبت وسائل الإعلام الأميركية "الكاذبة" أنها انتصرت   •  
أخبار محلية

هجوم جديد لمليشيا الحوثي على معسكر ”ماس” بعد ساعات من استهداف الجيش اليمني لقيادات حوثية وإيرانية في الجوف

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 21/11/2020 23:42 190 مشاهدة
هجوم جديد لمليشيا الحوثي على معسكر ”ماس” بعد ساعات من استهداف الجيش اليمني لقيادات حوثية وإيرانية في الجوف

أفادت مصادر ميدانية، مساء اليوم السبت، بأن مليشيا الحوثي جددت هجومها على معسكر ماس الواقع شمالي غرب محافظة مارب بعد ساعات من استهداف الجيش اليمني لقيادات حوثية وإيرانية بمحافظة الجوف.

وأشارت المصادر الى أن قوات الجيش والقبائل تمكنوا من استعادة مفرق ماس، بعد هجوم واسع، بالتزامن مع هجوم شنته المليشيا على المعسكر من الجهة الشرقية.

وفي وقت سابق أكدت المصادر، بأن المعارك لا تزال بمحيط المعسكر ولاتزال قوات الجيش اليمني المسنودة بالقبائل ومقاتلات التحالف تحكم سيطرتها عليه.

من جانبه، قال العميد الركن عبده مجلي- المتحدث باسم الجيش اليمني، مساء اليوم، إن مليشيا الحوثي تسعى للنيل من الجيش ومعركته من خلال الحرب النفسية الحوثية المعادية، والتي زعمت فيها بتحقيق انتصارات والسيطرة على معسكر ماس.

يأتي ذلك فيما تمكنت قوات الجيش اليمني، اليوم من استهداف اجتماعا لقيادات حوثية وعناصر من الحرس الثوري الإيراني بمدينة الحزم عاصمة محافظة الجوف، ما أسفر عن مقتل وجرح عدد منهم؛ وفقا للمركز الاعلامي للقوات المسلحة.

وأكد مصدر عسكري للمركز الإعلامي على ”سقوط عدد من القيادات الحوثية بين قتيل وجريح، فيما شوهدت عربات المليشيا وهي تنقل عدد من الجرحى وسط حراسة مشددة“.

و تمكنت قوات الجيش من تحقيق تقدم ميداني، في صحراء الجوف وتحديدا جنوب جبال لقشع وغرب جبال الدحيضة، وفقا لمصادر ميدانية.

وأشارت المصادر، إلى أن ”المواجهات الميدانية التي استمرت لأكثر من 4 ساعات، استطاعت من خلالها قوات الجيش تكبيد المليشيا، خسائر فادحة على مستوى الأرواح البشرية، وكذلك إحراق وإعطاب العديد من آلياتها العسكرية“.

و مؤخرا تصاعدت في مختلف جبهات المحافظة، وتيرة المواجهات الميدانية والمعارك القتالية، بين قوات الجيش اليمني المسنود بالقبائل ومقاتلات التحالف العربي من جهة، والمليشيا المدعومة إيرانيا من جهة أخرى.